Petitchef

Pasta con patate e provola

Portata principale
2 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • In abbondante olio, rosolare 1 cipolla tritata e del prosciutto tritato.
  • Aggiungere del sedano, del peperoncino piccante secondo il proprio gusto, 1 patata tagliata a dadini non troppo piccoli.
  • Cuocere 5 minuti a fuoco vivo, poi coprire a filo con acqua, salare ed aggiungere 12 pomodorini tagliati a metà e, se ne avete, un pezzetto di scorza di Parmigiano ben grattata.
  • Cuocere coperto finchè le patate saranno morbide.
    A parte, cuocere la pasta fino a metà cottura, poi versarla nelle patate.
  • Unire abbondantissimo basilico e mantecare con provola fresca affumicata tritata, un pezzetto di pecorino tritato e un pezzetto di Provolone del Monaco di Sorrento tritato.
    Far riposare 5 minuti e servire.

Ricette simili

YouTube


Foto

Pasta con patate e provola, foto 1
Pasta con patate e provola, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta e patate con la provola
Pasta e patate con la provola
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Pasta con verza e patate
Pasta con verza e patate
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Pasta con polpettine e crema di patate
Pasta con polpettine e crema di patate
4 porzioni
1 day 6 h
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota