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Pasta con patate e provola

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2 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • In abbondante olio, rosolare 1 cipolla tritata e del prosciutto tritato.
  • Aggiungere del sedano, del peperoncino piccante secondo il proprio gusto, 1 patata tagliata a dadini non troppo piccoli.
  • Cuocere 5 minuti a fuoco vivo, poi coprire a filo con acqua, salare ed aggiungere 12 pomodorini tagliati a metà e, se ne avete, un pezzetto di scorza di Parmigiano ben grattata.
  • Cuocere coperto finchè le patate saranno morbide.
    A parte, cuocere la pasta fino a metà cottura, poi versarla nelle patate.
  • Unire abbondantissimo basilico e mantecare con provola fresca affumicata tritata, un pezzetto di pecorino tritato e un pezzetto di Provolone del Monaco di Sorrento tritato.
    Far riposare 5 minuti e servire.


Foto

Pasta con patate e provola
Pasta con patate e provola - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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