Petitchef

La pasta e patate di nonna peppa

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4/5 patate grandi


300/350 g circa di ditaloni rigati

1 spicchio d'aglio

olio extra vergine d'oliva


Preparazione

  • Sbucciare le patate e ridurle in piccoli dadini, mettere a bollire in una pentola abbastanza grande da contenere anche la pasta, aggiungere le foglie di prezzemolo intere e salare come la pasta. Lasciar bollire qualche minuto, poi aggiungere la pasta e cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
  • Nel frattempo preparare un soffritto di aglio tagliato a pezzettini, peperoncino e olio. Quando la pasta sarà cotta scolare tutto insieme, pasta, patate e prezzemolo, rimettere nella pentola su fuoco medio e aggiungere il soffritto, amalgamare.
  • Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato sempre mescolando,lasciar riposare qualche minuto e servire.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta con verza e patate
Pasta con verza e patate
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Pasta e patate ai frutti di mare
Pasta e patate ai frutti di mare
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta e patate con vongole
Pasta e patate con vongole
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota