Petitchef

Pasta e Patate con Vongole

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mondare e lavare il sedano, la carota, cipolla, patate, uno spicchio di aglio e due foglie di prezzemolo. Con un gambo di sedano, una cipolla, una carota e due litri di acqua mettere a fare un brodo vegetale.
  • Tritare finemente ed insieme il restante sedano, carote, cipolle e aglio e porli a soffriggere molto dolcemente in due cucchiai di olio evo, intanto tagliare le patate a dadini molto piccoli, che saranno aggiunti al soffritto quando questo sarà profondamente appassito.
  • Aggiungere anche due delle foglie di prezzemolo sane con l'intero gambo.
  • Rimestare tutto per amalgamarne i sapori, far soffriggere qualche minuto ed iniziare ad irrorare con brodo bollente.
  • Quando le patate accenneranno ad iniziare la cottura, dopo circa venti minuti, alzare molto la fiamma e poca alla volta aggiungere la pasta evitando che la cottura si fermi e le patate rimangano dure.
  • Girando come se si trattasse di un risotto far continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto mestoli di brodo.
  • Intanto si saranno lavate le vongole, che avranno subito il trattamento riportato sulla ricetta delle linguine con le vongole, e le si saranno fatte aprire in un intingolo fatto con cinque cucchiai di olio evo, spicchi di aglio affettati, peperoncino spezzato e tre foglie sane di prezzemolo.
  • Appena saranno aperte, sollevare le vongole perché non induriscano cuocendo troppo ed in parte sgusciarle, filtrare il condimento ed aggiungerlo alla pasta e patate in cottura.
  • A cottura ultimata, aggiungendo sempre brodo ed avendo corretto di sale dopo l'aggiunta dell'intingolo delle vongole, aggiungere le vongole sgusciate.
  • Rimestare, spegnere il fuoco ed irrorare con l'olio evo crudo rimasto, pepe nero appena macinato, rimestare ancora.
  • Aggiungere le vongole non sgusciate, prezzemolo tritatissimo ed impiattare.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

25/03/2014

Molto buono!!! e saporito

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! Antipasti di Natale con la pasta sfoglia: 15 ricette facili e sfiziose spiegate passo a passo! Antipasti di Natale con la pasta sfoglia: 15 ricette facili e sfiziose spiegate passo a passo!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota