Petitchef

Pasta e patate alla napoletana...

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
vermicelli o pasta mista

pancetta dolce a cubetti

patate

uno spicchio d'aglio

passata di pomodoro

provola fresca

Preparazione

  • Er prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. In una bella pentola fate rosolare l'aglio intero con abbondante olio evo... aggiungete le patate cubettate e rigirate continuamente con un cucchiaio di legno: non vi allontanate perchè le patate ci mettono un attimo ad attaccarsi al fondo della pentola!
    Quando le patate si saranno ben insaporite nell'olio, aggiungete un paio di cucchiai di passata di pomodoro (in realtà andrebbero i pomodorini, ma a mio marito non piace sentire la pellicina) e abbondante acqua bollente... lasciate sobbollire per una ventina di minuti... regolate di sale e poi tuffateci la pasta... lasciatela cuocere: alla fine la pasta deve aver assorbito il 90% del liquido, quindi regolatevi quando aggiungete l'acqua bollente.
  • Quando spegnete la fiamma, aggiungete la provola tritata finemente, rigirate per bene, rimettete il coperchio e lasciatela riposare per una decina di minuti.
    Il tempo di riposo permette alla pasta di fondersi ancor di più col condimento e da si che la provola fonda e rilasci tutto il suo profumo.

Foto

Pasta e Patate alla Napoletana..., foto 1Pasta e Patate alla Napoletana..., foto 2Pasta e Patate alla Napoletana..., foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta e patate con la provola
Pasta e patate con la provola
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Pasta con verza e patate
Pasta con verza e patate
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Pasta e patate ara tieddra (teglia)
Pasta e patate ara tieddra (teglia)
4 porzioni
30 min
media
Ricetta Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo
Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo
19 porzioni
4h25m
Difficile
4.9 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Tanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota