Petitchef

Insalata di farro al profumo di basilico con gamberi, pomodori e zucchine grigliate

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ammollare il farro in una ciotola con dell'acqua fredda per almeno due ore.
    Trascorse le due ore far bollire il farro per 15 minuti. Scolarlo e condire con olio d'oliva.
  • Tagliare le zucchine a rondelle non troppo spesse a farle grigliare. Salarle e farle raffreddare. Lavare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a tocchetti piccoli.
  • Strofinare una ciotola con l'aglio, mettere dentro i pomodori e condirli con sale, pepe, timo e prezzemolo. Li potete usare anche secchi.
  • Sbollentare i gamberetti, sgusciarli, tagliarli sul dorso e farli grigliare pochissimi minuti nella stessa piastra dove avete fatto grigliare in precedenza le zucchine.


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota