Petitchef

Insalata di farro al profumo di basilico con gamberi, pomodori e zucchine grigliate

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ammollare il farro in una ciotola con dell'acqua fredda per almeno due ore.
    Trascorse le due ore far bollire il farro per 15 minuti. Scolarlo e condire con olio d'oliva.
  • Tagliare le zucchine a rondelle non troppo spesse a farle grigliare. Salarle e farle raffreddare. Lavare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a tocchetti piccoli.
  • Strofinare una ciotola con l'aglio, mettere dentro i pomodori e condirli con sale, pepe, timo e prezzemolo. Li potete usare anche secchi.
  • Sbollentare i gamberetti, sgusciarli, tagliarli sul dorso e farli grigliare pochissimi minuti nella stessa piastra dove avete fatto grigliare in precedenza le zucchine.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota