Petitchef

Insalata di farro al profumo di basilico con gamberi, pomodori e zucchine grigliate

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g farro perlato



2 pomodori ramati

1 spicchio d'aglio

due cucchiai di pesto senza aglio


timo

prezzemolo

sale, pepe

Preparazione

  • Ammollare il farro in una ciotola con dell'acqua fredda per almeno due ore.
    Trascorse le due ore far bollire il farro per 15 minuti. Scolarlo e condire con olio d'oliva.
  • Tagliare le zucchine a rondelle non troppo spesse a farle grigliare. Salarle e farle raffreddare. Lavare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a tocchetti piccoli.
  • Strofinare una ciotola con l'aglio, mettere dentro i pomodori e condirli con sale, pepe, timo e prezzemolo. Li potete usare anche secchi.
  • Sbollentare i gamberetti, sgusciarli, tagliarli sul dorso e farli grigliare pochissimi minuti nella stessa piastra dove avete fatto grigliare in precedenza le zucchine.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di farro, pomodori e piselli
Insalata di farro, pomodori e piselli
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata cubo di Rubik
Insalata cubo di Rubik
2 porzioni
20 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota