Arbusto dalle proprietà curative, apporta numerosi benefici all' organismo grazie all' elevata presenza di oli e di timolo, ha qualità antibatteriche e svolge un'azione di protezione per la prevenzione di danni prodotti dall' invecchiamento cellulare. Questa qualità è collegata all' olio essenziale ed ai flavonoidi che contiene. Il timo è anche un ottimo tonificante, soprattutto per il sistema nervoso; consigliato in casi di stress psico-fisico oppure per ristabilire il giusto livello di sebo nei capelli in aggiunta allo shampoo. Le numerose ricette che lo contengono sono: polpette di pesce e timo, frittata al forno ai ceci, salmone croccante e ali di pollo fritto con timo, che si abbinano perfettamente a un'insalata leggera o alle classiche patatine fritte.
Ingredienti: 4 petti di pollo 40 gr di burro 2 cucchiai di succo di limone 6 spicchi di aglio (4 interi e 2 schiacciati) 2 cucchiai di prezzemolo sminuzzato ...
Vi siete sempre chiesti come utilizzare il timo in cucina? Oggi cercheremo di dare una risposta concreta alla vostra domanda: abbiamo selezionato per voi alcune ricette in cui il timo è il protagonista indiscusso
Ingredienti: 50 gr di burro 1 kg di manzo 50 gr di farina 3 cipolle sale q.b. Pepe q.b. 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo e alloro) 75 cl birra scura 2 c...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 4 cucchiaini di pesto rosso 2 pugni di mozzarella tritata Un pizzico di timo (facoltativo) semi di sesamo q.b 1 tuorlo ...
Ingredienti: 500 gr di zucchine 75 gr di feta 1 uovo 100 gr di farina 1 spicchio d'aglio 1/2 cucchiaino di timo 1/2 cucchiaino di rosmarino pepe q.b. olio ...
Ingredienti: 1 melanzana 4 cucchiai di salsa di pomodoro 1 cucchiaio di miele 1 cilindro di formaggio di capra (oppure scamorza) 10 olive verdi (snocciolate) ...
Ingredienti: 200 gr macinato di maiale 200 gr macinato di manzo 6 uova 1 spicchio d'aglio 1 scalogno sale pepe timo prezzemolo fresco noce moscata 2 conf...
Ingredienti: Per le arepas: 625 ml acqua tiepida (2.5 tazze) 320 gr di farina precotta di mais (2 tazze) 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino di olio (facoltativo...
Ingredienti: Per preparare il pollo: 1 noce di burro 1 filo d'olio EVO 3 sovracosce di pollo sale pepe timo 100 ml d'acqua Per preparare la salsa: 1 noc...
Ingredienti: 1 rotolo di Pasta briseé che potete fare anche voi con il mixer (200 g di farina, 100 g di burro, 50 di acqua fredda) mezz'ora in frigo e poi stesa. ...
Ingredienti: 1 fegato grasso d'anatra fresco (preferibilmente svenato) 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di vino bianco 750 gr di sale gro...
Ingredienti: Il brodo: 750 ml di acqua 1 dado vegetale 60 gr di burro di mandorle 70 gr di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di aceto balsamico 1 cucchiain...
Ingredienti: Per la pasta brisée: 125 g di farina 65 g di burro 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di acqua gelata per i pigri: un rotolo di pasta brisée. Per...
Ingredienti: Per la pasta : 4 uova 400 gr di farina (più qualcosa per la lavorazione) Un pizzico di sale Per il ripieno : 4 etti di salmone (fresco) Una no...