Petitchef

Insalata di farro al pesto e zucchine trifolate.

Un succulento piatto per gli innamorati!
Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavare il basilico e asciugarlo. Nel frattempo pestare nel mortaio lo spicchio d'aglio che deve essere dolce, si deve sentire il sapore ma non deve prevalere.
  • Aggiungere ora qualche grano di sale grosso e pestare ancora. Poi un poco alla volta le foglie di basilico e si inizia a pestarle con un movimento rotatorio, molto lento, non bisogna aggredirle.
  • Le foglioline produrranno a poco a poco il loro liquido verde e a questo punto è il momento di aggiungere i pinoli.
  • Continuare a pestare unendo i formaggi. Alla fine versare l'olio a gocce e amalgamare bene.
  • Lessare il farro in abbondante acqua salata, scolarlo bene e metterlo in una ciotola capiente, condirlo con il pesto, lasciarlo raffreddare avendo cura ogni tanto di sgranare con la forchetta.
  • A parte scaldare un tegame antiaderente con un cucchiaio d'olio evo e lo spicchio d'aglio schiacciato. Tagliare a rondelle sottili le zucchine, salarle e peparle e soffriggerle a fuoco moderato. A metà cottura aggiungere un cucchiaio di prezzemolo e togliere l'aglio.
  • Farle intiepidire e aggiungerne una metà all'insalata di farro e il resto per decorare.Aggiustare di olio se necessario.

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