- Home
- Ricette
- Ricetta per insalata
- Insalata con salmone
- Insalata con zucchine
- Insalata di farro al pesto con zucchine grigliate e salmone affumicato
Insalata di farro al pesto con zucchine grigliate e salmone affumicato
Un'insalata speciale. Fresca e nutriente
Ingredienti
Numero di porzioni: 2
2 pomodori perini
prezzemolo
sale
pepe
olio e.v.o.
20 grosse foglie di basilico
2 cucchiaini di pinoli
2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
olio e.v.o.
sale
1 cubetto di ghiaccio
Preparazione
- Ammollate il farro per 2 ore in acqua fredda, quindi lessatelo in acqua bollente salata.
Quando sarà cotto, scolatelo per bene, conditelo con un filo di olio e fatelo raffreddare, mescolando ogni tanto. - Affettate a rondelle le zucchine e grigliatele. Quindi salatele e pepatele.
Tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. - Metteteli in una ciotola strofinata di aglio e conditi con sale, pepe, olio e timo. Fateli marinare, coperti, in frigorifero.
Tagliate a pezzetti il salmone. - Per il pesto, con un mixer ad immersione : mettete nel bicchiere le foglie di basilico, i pinoli, il ghiaccio ed un pizzico di sale.
- Frullate sino ad avere un composto omogeneo, aggiungendo olio o un cucchiaio di acqua fredda, se occorre, sino ad ottenere una salsina.
- Quindi versatela in una tazza strofinata di aglio ed unitevi il formaggio. Mescolate e fate insaporire in frigorifero, coperto, per almeno 1/2 ora.
- Unite al farro le zucchine, il salmone e i pomodori. Condite con il pesto e mescolate.
Regolate di sale e pepe e unite olio, se occorre. Fate riposare l'insalata per almeno 1 ora prima di servirla.
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati