Petitchef

Insalata di farro al pesto con zucchine grigliate e salmone affumicato

Portata principale
2 porzioni
3 ore
facile
Un'insalata speciale da preparare con il farro. Una ricetta fresca e nutriente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g farro

100 g salmone affumicato

4 zucchine medie

2 pomodori perini

1 spicchio aglio


prezzemolo

sale

pepe

olio e.v.o.


Per il pesto di basilico :

20 grosse foglie di basilico

2 cucchiaini di pinoli

2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato

olio e.v.o.

sale

1 cubetto di ghiaccio

Preparazione

  • Ammollate il farro per 2 ore in acqua fredda, quindi lessatelo in acqua bollente salata.
    Quando sarà cotto, scolatelo per bene, conditelo con un filo di olio e fatelo raffreddare, mescolando ogni tanto.
  • Affettate a rondelle le zucchine e grigliatele. Quindi salatele e pepatele.
    Tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
  • Metteteli in una ciotola strofinata di aglio e conditi con sale, pepe, olio e timo. Fateli marinare, coperti, in frigorifero.
    Tagliate a pezzetti il salmone.
  • Per il pesto, con un mixer ad immersione : mettete nel bicchiere le foglie di basilico, i pinoli, il ghiaccio ed un pizzico di sale.
  • Frullate sino ad avere un composto omogeneo, aggiungendo olio o un cucchiaio di acqua fredda, se occorre, sino ad ottenere una salsina.
  • Quindi versatela in una tazza strofinata di aglio ed unitevi il formaggio. Mescolate e fate insaporire in frigorifero, coperto, per almeno 1/2 ora.
  • Unite al farro le zucchine, il salmone e i pomodori. Condite con il pesto e mescolate.
    Regolate di sale e pepe e unite olio, se occorre.
  • Fate riposare l'insalata per almeno 1 ora prima di servirla.

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