Frittata al forno di patate, cipolle e puzzone di moena con insalata di zucchine e funghi
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Ingredienti
2
Per la frittata :
Per l'insalata di zucchine e funghi :
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura45 min
- Per la frittata : Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a bagno per un' ora in acqua fredda con un cucchiaino zucchero.
Quindi scolatela ed asciugatela. - Pelate le patate, tagliatele a dadini e sbollentateli in acqua bollente salata per 2-3 minuti dalla ripresa del bollore. Quindi scolateli.
- Rosolate molto dolcemente le cipolle con un filo di olio, un rametto di timo e una foglia di alloro (20 minuti).
Unitevi le patate e fatele insaporire. Salate e pepate leggermente. - Togliete dal fuoco e fate raffreddare, eliminando gli aromi.
Montate le uova abbondantemente, quindi salate leggermente e pepate. Unitevi le cipolle, le patate e mescolate per bene. Versate il composto in una teglietta oliata. - Rifinite aggiungendo i dadini di formaggio e mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Fate intiepidire un pò la frittata prima di servirla, dopo averla spruzzata con qualche goccia di aceto balsamico. - Per l'insalata di zucchine e funghi, fate così : affettate a rondelle sottili le zucchine e grigliatele.
Quindi salatele leggermente.
Pulite i funghi, affettateli sottilmente e spruzzateli con poco succo di limone per non farli scurire. - Preparate una vinaigrette con olio, semi di senape, sale e aceto bianco.
Conditevi i funghi e le zucchine ed insaporite con timo e prezzemolo tritati.
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