Petitchef

Frittata di zucchine e pinoli al forno

Portata principale
4 porzioni
15 min
17 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

400 g zucchine

40 g Parmigiano grattugiato


30 g pinoli

4 foglie di basilico

olio extravergine di oliva e sale

Preparazione

  • Lavate e spuntate le zucchine, affettatele molto sottili, usate la mandolina come al solito.
  • Pulite i cipollotti e affettate anche quelli sottilissimi, lavate e asciugate le foglie di basilico.
  • Adesso che gli ingredienti sono tutti pronti tostate i pinoli in una padella antiaderenti calda per alcuni minuti, toglieteli dal fuoco e metteteli da parte.
  • Nella stessa padella fate dorare i cipollotti con un cucchiaio di olio e uno di acqua, dopo 2 minuti aggiungete le zucchine a rondelle e un pizzico di sale, girandole spesso fatele cuocere per pochi minuti.
  • In una terrina sbattete con una forchetta le uova con il Parmigiano, aggiungete le zucchine con i cipollotti, le foglie di basilico strappate con le mani e 1/2 dei pinoli tostati.
    Foderate una pirofila o una teglia da 20cm con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata.
  • Versate il composto nello stampo e decorate con i pinoli rimasti, cuocete la frittata in forno per circa 15 minuti.
    Servitela sia calda che fredda.

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Frittata di zucchine e pinoli al forno, foto 1Frittata di zucchine e pinoli al forno, foto 2

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