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TAPAS, ossia frittata di patate e cipolle, bruschettine di zucchine

Portata principale
4 porzioni
1 ora
50 min
facile
707 Kcal

Ingredienti

4

MINIBRUSCHETTE ALLE ZUCCHINE :

SALSA AIOLI :

Costo stimato: 2.27 (0.57€/Porzioni)

Preparazione

  • Passare al mixer o pestare nel mortaio l'aglio. Nel frattempo sbattere i tuorli con una frusta a mano ed aggiungervi l'aglio continuando a lavorare per circa un minuto.
  • Versare l'olio, un cucchiaino alla volta, continuando a sbattere fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Incorporate infine il pepe ed il succo di limone.
  • Se si preferisce una versione più leggera l'aglio può essere schiacciato e lavorato con le uovae poi lasciato all'interno in modo che rilasci il suo aroma gradatamente.
  • MINIBRUSCHETTE ALLE ZUCCHINE : Tagliare le patate a cubetti e fate bollire per qualche minuto in acqua calda, nel frattempo tritate la cipolla e fatela saltare in padella, una volta dorata mettetela da parte.
  • Cotta la patata, fatela dorare nella stessa padella delle cipolle, quando saranno dorate toglietele dalla padella e lasciatele asciugare su carta assorbente.
  • Sbattete le uova in una terrina, con un pizzico di sale, fino a farle diventare spumose e incorporatevi le patate e le cipolle.
  • Versare il tutto nella padella in cui avete cotto gli ingredienti base e lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, girando a metà cottura la frittata con l'aiuto del coperchio. Tagliate a spicchi o quadrotti e servite anche fredda!

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (227g)
Calorie: 707Kcal
  • Carboidrati: 19g
  • Lipidi: 65g
  • Grassi saturi: 8.7g
  • Proteine: 10.1g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 23
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

TAPAS, ossia frittata di patate e cipolle, bruschettine di zucchine, foto 1
TAPAS, ossia frittata di patate e cipolle, bruschettine di zucchine, foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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