Petitchef

Ricette pasta e finocchio

21 ricette
Ricetta Pasta al forno con crema al finocchio

Pasta al forno con crema al finocchio

(10 voti), (135)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 500 g di rigatoni 2 finocchi interi 15 g di burro 20 g di farina 250 g di latte 60 g di fontina Sale q.b.
Ricetta Pasta finocchi, pomodorini e olive

Pasta finocchi, pomodorini e olive

(42 voti), (5) , (144)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 280 g di pasta (spaghetti) 3 cucchiai di olio evo 1 acciuga 1 finocchio 12 pomodorini Olive taggiasche Sale e pepe
Ricetta Pasta con le sarde e finocchi selvatici

Pasta con le sarde e finocchi selvatici

(31 voti), (6) , (109)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 100 gr di sarde deliscate; 20 gr di finocchi selvatici; 200 gr di sugo di pomodoro; 1 spicchio di aglio; 180 gr di caserecce siciliane; sale, pepe...
Ricetta Pasta alle bietole, finocchi, asparagi e......

Pasta alle bietole, finocchi, asparagi e......

(2 voti), (13)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di paste corte 1 colpi di bietole 1 mazzo di asparagi verdi 1 colpi di cipolle nuove 1 finocchio afferrato di zenzero in polvere afferrato...
Ricetta Spaghetti con seppie, pomodorini e profumo di finocchio

Spaghetti con seppie, pomodorini e profumo di finocchio

(2 voti), (27)
Portata principale facile 50 min 357 kcal
Ingredienti: 350 g di seppie 6-7 capperi sotto sale 3-4 filetti d'acciuga salati e sott'olio in barattolino 3 spicchi d'aglio grandi 6 pomodorini 1/3 di...
Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio

(33 voti)

Cosa preparare con i finocchi? In questo articolo troverete una ricca selezione di ricette a base di questo squisito ortaggio. Scopritele con noi!

Ricetta Spaghettoni con macco di patate ai semi di finocchio e cavolfiore saltato

Spaghettoni con macco di patate ai semi di finocchio e cavolfiore saltato

(4 voti), (121)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 160 g di spaghettoni 3 patate vecchie di media grandezza tagliate a cubetti ½ scalogno 1 bicchiere di vino bianco secco ½ l di brodo vegetale...
Ricetta Penne al forno con crema di finocchio

Penne al forno con crema di finocchio

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 280 g di penne 1 finocchio 80 g di fontina 20 g di farina 20 g di burro 3 dl di latte sale
Ricetta Finocchi al gratin con gorgonzola

Finocchi al gratin con gorgonzola

(21 voti), (5) , (315)
Portata principale facile 45 min 394 kcal
Ingredienti: 4 finocchi tondi 200 g di gorgonzola 40 g di burro 1 cucchiaio di olio parmigiano abbondante 2 cucchiai di pangrattato 1/2 bicchiere di latte sale...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Linguine finocchi e yogurt, un primo piatto delicato e facile da preparare

Linguine finocchi e yogurt, un primo piatto delicato e facile da preparare

(6 voti), (124)
Portata principale facile 30 min 501 kcal
Ingredienti: 160 g Linguine 10 g finocchi 1 vasetto yogurt bianco (magro) 1\2 dado vegetale (oppure brodo vegetale fatto in casa) 3 cucchiai do olio EVO 1...
Ricetta Fettuccine ( di sola semola) con finocchi, cipolla e prosciutto crudo

Fettuccine ( di sola semola) con finocchi, cipolla e prosciutto crudo

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: Un po 'di olio d'oliva Mezzo cucchiaino di burro Cipolla tritata Finocchio tagliata a strisce sottili Due fette di prosciutto tagliate in piccoli...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Pasta ccà muddica (pasta con la mollica)- ricetta siciliana

Pasta ccà muddica (pasta con la mollica)- ricetta siciliana

(18 voti), (3) , (110)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 120 gr di finocchi selvatici; 50 gr di mollica di pane raffermo 250 gr di sugo di pomodoro 3 alici sottosale 1...
Ricetta Le ricette delle nonne: la pasta con le sarde di nonna lina

Le ricette delle nonne: la pasta con le sarde di nonna lina

(2 voti), (3)
Portata principale facile 35 min 614 kcal
Ingredienti: 150 g di spaghetti 6 sarde fresche un cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio di uvetta finocchio selvatico 1 cipolla olio extravergine sale pepe
Ricetta Pasta al finocchietto selvatico

Pasta al finocchietto selvatico

(25 voti), (2) , (36)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti: 1 mazzetto di finocchietto selvatico (in assenza usate i semi di finocchio) 100 gr pancetta affumicata a dadini 1/2 cipolla 1 spicchio...
Ricetta Pasta tonno e mela verde versione 2.0

Pasta tonno e mela verde versione 2.0

Portata principale facile 55 min 735 kcal
Ingredienti: 350 g di pasta 350 g di tonno sott'olio 1 mela verde 1 finocchio 1 limone 2,5 dl di yogurt naturale 6 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva pepe...
Ricetta Timballo di pasta con le sarde

Timballo di pasta con le sarde

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g di sarde 300 g di penne 2 finocchi con le relative barbe 5 filetti di alici sott'olio qualche cucchiaio di passata di pomodoro farina tipo...
Ricetta Malloreddus (gnocchi sardi) fatti con mezzi di fortuna

Malloreddus (gnocchi sardi) fatti con mezzi di fortuna

(3 voti), (5)
Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: 100 g di semola di grano duro 40-50 ml di acqua tiepida una punta di cucchiaino di zafferano Per il condimento 100 g di salsiccia fresca sale,...
Ricetta Spaghetti alla chitarra dal gusto affumicato alla carbonara di piselli

Spaghetti alla chitarra dal gusto affumicato alla carbonara di piselli

(1 voto), (18)
Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: 160 g spaghetti alla chitarra 1 uovo e 1 tuorlo 1/2 filetto di aringa affumicata brodo di pesce per la cottura della pasta 1 porro 50 g piselli 1...
Ricetta Carpaccio, prosciutto cotto e insalata di radicchio

Carpaccio, prosciutto cotto e insalata di radicchio

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 92 kcal
Ingredienti: 200 g di manzo magro tagliato molto sottile 40 g di carota 40 g di zucchina 35 g di finocchio 35 g di sedano bianco un limone pepe nero
Ricetta Pasta con le sarde ed il finocchio

Pasta con le sarde ed il finocchio

(1 voto), (7)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 1 confezione di sardine in sott'olio 2 finocchi freschi sale e pepe 1 cucchiaino di zucchero di canna 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva...
Ricetta Bigoli con le sarde

Bigoli con le sarde

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 250 g semola di grano duro Senatore Cappelli acqua un pizzico di sale fino per il condimento : - 110 g sarde sotto sale olio extravergine di oliva...
Ricetta riso venere con verdure dell'orto e detox a galore!!!

"riso venere con verdure dell'orto" e detox a galore!!!

(4 voti), (21)
Portata principale facile 35 min 287 kcal
Ingredienti: 50 g di riso Venere 20 g di carote 20 g di zucchina 20 g di finocchio 2 cucchiaini da tè di olio evo erba cipollina sale/pepe



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota