Petitchef

Filetto di maiale in salsa di carote, con carote fritte, piselli e biete brasate.

Portata principale
5 porzioni
1 ora
1 ora
media
Secondo e contorno insieme

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 filetto di maiale

100 g di speck



sale e pepe

olio evo


carote fritte:


olio di semi arachide

sale


salsa di carote:

2 carote cotte a vapore

brodo vegetale

1 o 2 cucchiai olio evo


piselli:

100 g piselli cotti a vapore

2 cucchiai olio evo

sale


biete brasate:

1 mazzetto di bietole fresche cotte a vapore

2 cucchiai di olio evo

sale

Preparazione

  • Pulire il filetto dai residui di pellicine e grasso. Avvolgerlo nelle fette di speck, fissarlo con spago da cucina e inserire sotto lo spago le foglie aromatiche del rosmarino e dell'alloro.

    Rosolare in padella con olio evo 4 minuti per parte. Toglierlo dalla padella e avvolgerlo nell'alluminio.
  • Tritare le bietole e brasarle nell'olio evo. Insaporire con poco sale.
  • Cuocere per 10 minuti i piselli in una padella con olio evo. Insaporire con poco sale.
  • Nel bicchiere del mixer ad immersione mettere le carote cotte al vapore ancora calde.

    Schiacciarle con una forchetta, aggiungere 1 o 2 cucchiai di olio evo e frullare il tutto, diluendo con il brodo vegetale caldo, regolandosi per la quantità dello stesso, sulla densità che si vuol dare a questa salsa.
  • Pelare le due carote rimaste e tagliarle a fiammifero. Friggerle in olio di semi d'arachide. Asciugare su carta da cucina. Salare.
  • Prendere il filetto ancora avvolto nell'alluminio e trasferirlo in una pirofila in forno caldo a 180 per 20 minuti almeno. La carne deve rimanere rosata.

    Togliere il filetto dal forno, lasciarlo 5 minuti nell'alluminio poi liberarlo e tagliarlo a fette alte 2 cm.
  • Coprire il fondo del piatto con la salsa di carote, sistemarvi sopra alcuni piselli, completare con le carote fritte e un cucchiaio di bietole brasate. Infine aggiungere il filetto bardato di speck.

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