Petitchef

Arista di maiale in salsa alle nocciole

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un bel pezzo di arista o lonza di maiale di circa un chilo

mezzo litro di latte

1 bicchiere di vino bianco

100 g nocciole tritate

1 cucchiaio di fecola di patate



un pezzettino di cipolla bianca

sale pepe

olio d'oliva

Preparazione

  • Mettere in una casseruola adatta a cuocere l'arrosto, un filo d'olio d'oliva e la cipolla tritata molto finemente.
  • Farla soffriggere appena, senza dorarla troppo, quindi aromatizzarla con salvia e rosmarino.
  • Unire la carne al soffritto e farla ben rosolare da tutti i lati, sfumarla poi con il vino bianco e lasciar evaporare l'alcool a fiamma vivace.
  • Aggiungere a questo punto il latte caldo, abbassare la fiamma, mettere il coperchio alla casseruola e lasciar cuocere per un'oretta circa, comunque sino alla cottura completa della carne
  • Una volta cotta, togliere la carne dalla casseruola e lasciarla raffreddare a parte.
  • Aggiungere al sugo di cottura rimasto, un cucchiaio di fecola di patate, e le nocciole tritate; amalgamare bene qualche minuto a fuoco basso, in modo da ottenere una bella crema densa.
  • Affettate quindi la carne, mettetela qualche minuto nella casseruola insieme alla crema in modo da scaldarla e amalgamare i sapori; mettere poi in una pirofila da tavola.

Foto

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