Petitchef

Lonza di maiale in salsa tonnata

Portata principale
2 porzioni
10 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 Kg.di lonza di maiale,

1 gamba di sedano,



Preparazione

  • Ingredienti per la salsa tonnata: 200 gr. di tonno sgocciolato, 100 gr. di cetriolini, 4 filetti di acciuga sott'olio, 1 cucchiaio di capperi sott'olio (li compero salati, li dissalo e li metto sott'olio), 1 cucchiaino di senape delicata, 1 vasetto di maionese.Preparare un brodo con cipolla, carota, sedano, e ,al bollire, mettere la lonza e portare a cottura.
  • Adoperando la pentola a pressione i miei tempi si sono abbreviati (non saprei dire quanto tempo ci impiega la pentola classica).A cottura ultimata, lasciar raffreddare la carne; nel frattempo preparare la salsa tonnata.Tritare gli ingredienti nel mixer, meno la senape e la maionese che aggiungerete poi. Tagliare la carne finemente ( preferibilmente con l'affettatrice), fare in un vassoio un primo strato di carne, spalmarci sopra la salsa, proseguendo fino all'esaurimento degli ingredienti, tenendo da parte un pò di salsa che aggiungerete poco prima di servire. Mettere in frigo.Fonte della ricetta



Commenti dei membri:

31/12/2016

Almeno il tempo di cottura della carne potevi metterlo, hai fatto un riassunto pensando che tutti sanno già preparare la lonza tonnata, ma non é così

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Lonza di maiale alle noci
Lonza di maiale alle noci
3 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo
3 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2h15m
facile
3.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota