Petitchef

Fagottini di zafferano ripieni di ricotta e salmone

Portata principale
4 porzioni
45 min
7 min
media
832 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

500 gr. di farina 00


1 bustina di zafferano


acqua q.b.


Per il ripieno:

400 gr. di ricotta

250 gr. di salmone affumicato

maggiorana

sale


Per il condimento:

olio d’oliva extravergine

prezzemolo tritato

roselline di salmone affumicato

Preparazione

  • Incominciamo dalla pasta, disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, lo zafferano, il sale e l’acqua sufficiente per l’impasto, amalgamiamo bene il tutto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il ripieno.
    Mettiamo la ricotta in una terrina schiacciandola bene con una forchetta, uniamo il salmone tritato, un trito di maggiorana e aggiustiamo di sale.
    Ora riprendiamo la pasta che nel frattempo si è riposata e tiriamo la sfoglia a macchina tagliando poi dei quadratini, dove andremo a mettere una pallina del ripieno, richiudiamo ora i bordi a due a due per formare il fagottino.
    Non ci resta che buttare i fagottini in acqua bollente salata, una volta venuti a galla, lasciarli bollire qualche minuto e poi scolarli, metterli in una zuppiera e condirli con olio d’oliva extravergine e una spolverata di prezzemolo tritato, oppure in piatti singoli con una piccola rosellina di salmone.
    Provateli sono veramente fantastici.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 376g
Calorie: 832Kcal
  • Carboidrati: 93.4g
  • Lipidi: 27.1g
  • Grassi saturi: 10.3g
  • Proteine: 47.6g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 8.4g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 24

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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