Petitchef

Ravioli di ricotta, zafferano e menta

Antipasto
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Per la pasta vi occorre :

Per il ripieno vi occorre :

Per il sugo :

Preparazione

  • Al mattino o la sera prima preparate il ripieno. Lavorate la ricotta aggiungendo i rossi d'uovo, il sale, la buccia d'arancia, lo zafferano, la menta e il cucchiaio di farina se l'impasto risulta troppo molle.
  • Incorporate bene il tutto e fate riposare per almeno qualche ora o una notte intera. Lavorate la semola nell'impastatrice mettendo prima le due chiare d'uovo e aggiungendo a poco a poco l'acqua nel quale avrete disciolto il sale.
  • Occorre fare attenzione alla consistenza dell'impasto: nè duro nè troppo molle. Aggiungete farina bianca 00 se è appiccicoso. Stendete la sfoglia coi rulli, per la consistenza io nella mia macchina metto alla tacca 5. Dividete in due la sfoglia: una per la base dove metterete a distanza i cucchiai di ripieno.
  • Coprite con l'altra sfoglia e chiudete facendo uscire l'aria, con il pugno semi aperto o con i polpastrelli. Ritagliate la pasta in eccesso con l'apposita rondella a zig zag. Sigillate bene e riponete su un canovaccio pulito.
  • La dimensione del raviolo prima della cottura è di circa 6/7 cm per lato che una volta cotto raggiunge i 10 cm circa. Calcolate 4/5 a persona e per i più voraci anche 8/9.
  • Fate dorare gli spicchi d'aglio nell'olio evo, aggiungete la carne macinata e fate cuocere bene, levate gli spicchi d'aglio e aggiungete la passata di pomodoro ottenuta da un barattolo di pelati da 800 grammi.
  • Regolate di sale e fate cuocere a pentola scoperta e fiamma bassa fino alla giusta consistenza.

Domande:






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