Ravioli di ricotta, zafferano e menta

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Ravioli di ricotta, zafferano e menta
Antipasto
facile
45 min
1258 Kcal

Ingredienti

3

Per la pasta vi occorre :

Per il ripieno vi occorre :

Per il sugo :

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Al mattino o la sera prima preparate il ripieno. Lavorate la ricotta aggiungendo i rossi d'uovo, il sale, la buccia d'arancia, lo zafferano, la menta e il cucchiaio di farina se l'impasto risulta troppo molle.
  • Incorporate bene il tutto e fate riposare per almeno qualche ora o una notte intera. Lavorate la semola nell'impastatrice mettendo prima le due chiare d'uovo e aggiungendo a poco a poco l'acqua nel quale avrete disciolto il sale.
  • Occorre fare attenzione alla consistenza dell'impasto: nè duro nè troppo molle. Aggiungete farina bianca 00 se è appiccicoso. Stendete la sfoglia coi rulli, per la consistenza io nella mia macchina metto alla tacca 5. Dividete in due la sfoglia: una per la base dove metterete a distanza i cucchiai di ripieno.
  • Coprite con l'altra sfoglia e chiudete facendo uscire l'aria, con il pugno semi aperto o con i polpastrelli. Ritagliate la pasta in eccesso con l'apposita rondella a zig zag. Sigillate bene e riponete su un canovaccio pulito.
  • La dimensione del raviolo prima della cottura è di circa 6/7 cm per lato che una volta cotto raggiunge i 10 cm circa. Calcolate 4/5 a persona e per i più voraci anche 8/9.
  • Fate dorare gli spicchi d'aglio nell'olio evo, aggiungete la carne macinata e fate cuocere bene, levate gli spicchi d'aglio e aggiungete la passata di pomodoro ottenuta da un barattolo di pelati da 800 grammi.
  • Regolate di sale e fate cuocere a pentola scoperta e fiamma bassa fino alla giusta consistenza.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1258Kcal
  • Carboidrati: 162.8g
  • Lipidi: 36.2g
  • Grassi saturi: 17.5g
  • Proteine: 59.6g
  • Fibre: 10.6g
  • Zucchero: 17.5g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (606g)
Senza zuccheri aggiunti
RRosalbaC.

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