Petitchef

Crostata salata con ricotta e prosciutto cotto

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile
654 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.33 (2.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare la pasta brisée, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Intanto preparare il ripieno mescolando in una ciotola la ricotta, la philadelphia, l'uovo e il parmigiano.
  • Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e il prosciutto cotto e mescolare con un cucchiaio.
  • Dividere la pasta brisée in due parti, stendere la prima metà con il matterello e ricoprire una teglia imburrata e infarinata.
  • Versare il ripieno livellando bene con un cucchiaio o con una spatola, con la pasta avanzata fare le classiche strisce della crostata, rifinire i bordi creando un cordoncino e infornare a 180° per 40 minuti circa.
  • Lasciare raffreddare un pò prima di togliere la crostata dalla teglia, tagliare a fette e servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (231g)
Calorie: 654Kcal
  • Carboidrati: 33.8g
  • Lipidi: 41.2g
  • Grassi saturi: 20.7g
  • Proteine: 33.8g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Crostata salata con ricotta e prosciutto cotto
Crostata salata con ricotta e prosciutto cotto - foto 2
Crostata salata con ricotta e prosciutto cotto - foto 3
Crostata salata con ricotta e prosciutto cotto - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1 h 40 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota