Calzone alla mozzarella e prosciutto crudo

Un piatto molto veloce a fare e con una delizia incomparabile!
Ingredienti
4
Per la pasta della pizza:
Costo stimato: 7Euros€ (1.75€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- Diluite il lievito in 15cl di acqua tiepida.Versate la farina a fontana e ponete il lievito, il sale e l’olio nell’incavo.
- Impastate formando una palla che infarinerete e lascerete riposare per 15 minuti.Preriscaldate il forno a 240°C.
- Sbucciate le cipolle, affettatele e fatele dorare in padella in 2 cucchiai di olio.Tagliate a fette il prosciutto crudo a striscioline.
- Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini.Mescolate in un’insalatiera la mozzarella con il prosciutto, le cipolle, l’uovo battuto, il parmigiano e l’origano.
- Regolate quindi di sale e di pepe.Infarinate il piano di lavoro e stendetevi la pasta, formando un disco di 30cm di diametro su cui disporrete il ripieno.
- Ripiegate la pasta.Spennellate con l’olio e infornate per 20 minuti.
- Sfornate i calzoni, lasciateli riposare per 2-3 minuti e serviteli subito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 764Kcal
- Carboidrati: 47.2g
- Lipidi: 48.4g
- Grassi saturi: 15.4g
- Proteine: 32.2g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 3.6g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (231g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta