Petitchef

Crema di zucca alla curcuma e zafferano con fili di riso

Portata principale
2 porzioni
12 min
35 min
facile
Durante la stagione fredda, la zuppa è davvero grande per tutti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 cipolla dorata


1 bella fetta di zucca

brodo vegetale

olio e.v.o.

70 g di fili di riso



parmigiano reggiano a piacere

crostini di pane

Preparazione

  • Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere con un goccio d'olio.
  • Aggiungete la zucca e la patata a dadini, coprite con brodo caldo e lascite cuocere per una mezz'ora circa.
  • Quando le verdure sono cotte passatele con il frullatore ad immersione, rimettete sul fuoco e, appena inizia il bollore, buttate i fili di riso spezzettati.
  • Fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti.
  • Aggiustate di sale e servite la crema nelle fondine con i crostini di pane, una spolverata di zafferano e curcuma (oppure solo zafferano se preferite), un filo d'olio extravergine d'oliva e del parmigiano a piacere.

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