Petitchef

Crema di carote al limone con riso

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Spellare le carote, lavarle e tagliarle a pezzetti.
    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti. Pulire i porri, eliminare la parte verde e tagliarli a rondelle.
  • Grattugiare la scorza di mezzo limone e ricavare il succo di metà limone con lo spremiagrumi.
    Spellare al vivo la metà rimasta e tagliarla a dadini.
  • Portare a ebollizione il brodo, unire le verdure preparate, coprire con il coperchio e cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
  • A fine cottura aggiungere la scorza e il succo di limone, frullare con il frullatore a immersione e regolare di sale.
  • Lessare il riso in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarlo e metterlo in una ciotola.
  • Condirlo con un filo d’olio, l’erba cipollina tagliuzzata e la polpa di limone a dadini.
  • Versare la crema di carote nelle scodelle, disporre un po’ di riso al centro e condire con un filo d’olio e una macinata di pepe.

Ricette simili

YouTube

Foto

Crema di carote al limone con riso, foto 1
Crema di carote al limone con riso, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di carote e arance
Crema di carote e arance
6 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Crema catalana - Ricetta originale
Crema catalana - Ricetta originale
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota