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Crema di carote al limone con riso

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di carote

1 limone non trattato


2 patate

qualche stelo di erba cipollina

150 g di riso

1 l di brodo vegetale

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Spellare le carote, lavarle e tagliarle a pezzetti.
    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti. Pulire i porri, eliminare la parte verde e tagliarli a rondelle.
  • Grattugiare la scorza di mezzo limone e ricavare il succo di metà limone con lo spremiagrumi.
    Spellare al vivo la metà rimasta e tagliarla a dadini.
  • Portare a ebollizione il brodo, unire le verdure preparate, coprire con il coperchio e cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
  • A fine cottura aggiungere la scorza e il succo di limone, frullare con il frullatore a immersione e regolare di sale.
  • Lessare il riso in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarlo e metterlo in una ciotola.
  • Condirlo con un filo d’olio, l’erba cipollina tagliuzzata e la polpa di limone a dadini.
  • Versare la crema di carote nelle scodelle, disporre un po’ di riso al centro e condire con un filo d’olio e una macinata di pepe.

Foto

Crema di carote al limone con riso, foto 1Crema di carote al limone con riso, foto 2




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