Petitchef

Crema di zucca e yogurt

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di zucca

1 cipolla bianca piccola

30 g di burro

1 cucchiaio di olio evo

1/2 litro di brodo vegetale


sale e pepe

yogurt bianco

Preparazione

  • Pulite la zucca e tagliate la polpa a dadi grossi. Rosolate la cipolla in padella con olio e burro e aggiungete la zucca. Lasciate rosolare anch'essa e quindi unire il brodo bollente e fate cuocere finchè non sarà morbida.
  • Frullate la crema, profumate con il timo, aggiungete sale e pepe e, una volta impiattata, accompagnate con un cucchiaio di yogurt bianco che, con il suo sapore acidulo, creerà un contrasto gradevole al dolce della zucca.
  • Potete tenere la crema abbastanza densa e servirla come accompagnamento a carni cotte.
  • Potete spalmarla su crostini come antipasto o più semplicemente fare come me tenerla un pò più liquida e servirla nei piatti, decorando con uno stuzzicadente per fare ghirigori con lo yogurt.

Foto

Crema di zucca e yogurt, foto 1Crema di zucca e yogurt, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Crema mousseline
Crema mousseline
10 porzioni
40 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Crema di zucca e pesce all'orientale
Crema di zucca e pesce all'orientale
3 porzioni
20 min
facile
Ricetta Crema di zucca con timballo di riso venere
Crema di zucca con timballo di riso venere
4 porzioni
1h20m
media
4 / 5
Ricetta Crema di zucca con cavolfiore
Crema di zucca con cavolfiore
5 porzioni
1h10m
facile

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zuccaRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurt

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota