Petitchef

Vellutata di zucca con gamberetti e curcuma

Altro
4 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1,3 kg di zucca già pulita

1 cipolla piccola

30 g di burro

400 ml di latte

700 ml di acqua




erba cipollina


per i gamberetti:

250 g di gamberetti surgelati

olio extravergine di oliva

sale

peperoncino

curcuma

erba cipollina

Preparazione

  • Tagliate la zucca a cubetti non molto grandi. Tritate fine la cipolla e soffriggetela in una grande padella in cui avrete prima sciolto il burro, versate anche mezzo cucchiaino di curcuma e fate cuocere la cipolla, mescolando spesso, per qualche minuto.
  • Poi aggiungete la zucca e fatela rosolare per 3-4 minuti. Ricoprite il tutto con il latte e l'acqua e poi salate leggermente, aggiungete abbondante erba cipollina tritata e un pizzico di peperoncino.
  • Lasciate cuocere la zucca mescolando spesso per almeno 20 minuti e cioè fino a quando non sarà diventata molto morbida.
  • Nel frattempo sbollentate i gamberetti e poi saltateli in padella con un filo d'olio, un pizzico di sale, di peperoncino e di curcuma e un pò di erba cipollina tritata.
  • Quando la zucca sarà pronta versatela in padella con il liquido e frullate bene. Servite caldo con un pò di gamberetti.

Foto

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