Vellutata o crema di zucca
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La vellutata di zucca o crema di zucca è una zuppa calda e confortante, nutriente, genuina e sopratutto di stagione, il piatto ideale per il pranzo o la cena in famiglia nelle giornate autunnali o invernali più fredde.
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.07Euros€ (0.77€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Pelate le patate e tagliatele a spicchi regolati, tagliate anche la zucca a pezzettoni. In una casseruola fate soffriggere in 2 cucchiai d’olio la cipolla tagliata sottile per 1 minuto. Aggiungete la zucca e le patate, mescolate, fate insaporire per 1 minuti poi aggiungete 2 mestoli di brodo bollente.
- Coprite la casseruola con un coperchio e portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo, aggiungete un altro mestolo di brodo e fate stufare per 15-20 minuti o fino a quando le verdure risulteranno morbide. Aggiungete un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata.
- Frullate la vellutata di zucca fino a raggiungere una consistenza cremosa, se dovesse risultare troppo liquida mettetela sul fuoco e fatela addensare per qualche minuto, se invece è troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di brodo e mescolate.
- Servite la vellutata di zucca o crema di zucca calda, accompagnata da crostini di pane e una spolverata di cannella.
Buon appetito!
Consigli
Naturalmente esistono tantissime varianti a questa ricetta, in alcune si aggiungono altri ingredienti come legumi, cereali, formaggi o verdure. Per ottenere una consistenza ancora più cremosa potete aggiungere a fine cottura della panna acida, yogurt o burro
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 116Kcal
- Carboidrati: 15.1g
- Lipidi: 3.9g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 2.4g
- Fibre: 4.6g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (278g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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