Petitchef

Portata principale - pagina 22

1000 ricette
Ricetta Melanzane spaccate ovvero melanzane imbottite al forno

Melanzane spaccate ovvero melanzane imbottite al forno

(75 voti), (7) , (660)
Portata principale media 1 h 5 m 398 kcal
Ingredienti: 4 melanzane di media grandezza 4-5 pomodorini ciliegino o pomodori pelati a filetti scamorza fresca q.b. 50 g di olive verdi o nere 4 cucchiai di...
Ricetta Riso venere con zucca e salsiccia al finocchietto

Riso venere con zucca e salsiccia al finocchietto

(75 voti), (6) , (559)
Portata principale media 1 h 10 m 426 kcal
Ingredienti: 750 g di zucca 250 g di riso nero venere 2 cipolle olio di oliva extra vergine noce moscata semi di finocchio 300 gr di salsiccia senza il budello
Ricetta Soufflè di patate scamorza e pancetta affumicata

Soufflè di patate scamorza e pancetta affumicata

(75 voti), (4) , (849)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 4 uova 2 patate di media grandezza 150gr.di pancetta affumicata 100gr.di scamorza affumicata erba cipollina q.b 50gr.di parmigiano grana q.b per la...
Ricetta Zuppa di ceci e vongole al profumo di rosmarino

Zuppa di ceci e vongole al profumo di rosmarino

(74 voti), (8) , (551)
Portata principale media 13 ore 190 kcal
Ingredienti: 200 gr ceci 250 gr vongole 2 rametti di rosmarino (fresco) Aglio 1 peperoncino secco Sale Pepe nero
Ricetta Riso venere profumato al limone con gamberi saltati

Riso venere profumato al limone con gamberi saltati

(73 voti), (1) , (373)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: Per il fumetto: le teste e i gusci dei gamberi 1 carota 1 cipolla 1 gambo si sedano olio E.V.O. 1/2 bicchiere di vino bianco 1 l d'acqua sale q.b....
Ricetta Pollo alla romana con la ricetta della sora lella

Pollo alla romana con la ricetta della sora lella

(73 voti), (9) , (837)
Portata principale media 1 h 10 m 955 kcal
Ingredienti: 1 pollo tagliato a pezzi 3 peperoni 1/2 cipolla 1/2 kg di pomodori freschi 1.5 bicchiere di vino bianco olio evo sale pepe
Ricetta Strudel salato ai carciofi

Strudel salato ai carciofi

(73 voti), (1) , (629)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia sottile Per il ripieno: 6 carciofi 150 g di ricotta 2 uova pangrattato 6 noci sgusciate prezzemolo tritato succo di...
Ricetta Pasta al cavolfiore piccante

Pasta al cavolfiore piccante

(72 voti), (4) , (231)
Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: Un cavolfiore da circa un Kg 380 gr di pasta 3 spicchi d’aglio 1 peperoncino Olio, sale, pepe
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Zuppa di amaranto al curry

Zuppa di amaranto al curry

(72 voti), (7) , (136)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 250 gr. di amaranto 625 gr di acqua sale q.b. 3 carote grandi 2 patate 1 costa di sedano 1 cipolla curry parmigiano olio...
Ricetta Nchiambara : frittata tipica di cipolle

Nchiambara : frittata tipica di cipolle

(71 voti), (7) , (667)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 350 grammi di cipolline novelle 100 grammi di farina semi integrale 120 grammi di acqua Sale marino integrale Olio evo
Ricetta Lasagna di melanzane

Lasagna di melanzane

(71 voti), (4) , (753)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: lasagne 3 melanzane viola chiaro, 1 mozzarella di bufala, 300 g provola affumicata, passata di pomodoro, parmigiano a piacere, q.b sale, pepe
Ricetta Filetto di trota salmonata al cartoccio

Filetto di trota salmonata al cartoccio

(71 voti), (6) , (85)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 4 filetti di trota salmonata 3 patate 1 spicchio di aglio 4 rametti di timo fresco Succo di 1 limone 20 olive taggiasche Qualche cappero sotto sale...
Ricetta Cous cous ai gamberetti e piselli

Cous cous ai gamberetti e piselli

(70 voti), (4) , (547)
Portata principale facile 20 min 5 min
Ingredienti: 160 g di cous cous 200 g di acqua 1 cucchiaino di olio di semi 2 carote 10 pomodori ciliegini 150 g di piselli 150 g di gamberetti 15 olive verdi 1...
Ricetta Mezze penne con crema di ricotta e zucchine

Mezze penne con crema di ricotta e zucchine

(70 voti), (8) , (1153)
Portata principale facile 30 min 559 kcal
Ingredienti: 350 gr di pasta (mezze penne o penne rigate) 1 kg di zucchine 2/3 cucchiai di olio d'oliva 2 spicchi d'aglio 1 mazzetto di basilico 350 gr di...
Ricetta Melanzane ripiene di pasta

Melanzane ripiene di pasta

(69 voti), (16) , (601)
Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: 225 g di pasta tipo penne 2 melanzane ovali 400 g di polpa di pomodoro in scatola (per me Pomodori a Cubetti di Pomì) 70 d di scamorza fresca o...
Ricetta Crepes salate sfiziose

Crepes salate sfiziose

(68 voti), (4) , (484)
Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 125g farina 250ml latte 2 uova 300ml besciamella 2 zucchine 8 fette speck 60g formaggio filante (es:galbanino) 30g grana salvia
Ricetta Pollo aromatico al pepe verde e rosa

Pollo aromatico al pepe verde e rosa

(68 voti), (8) , (440)
Portata principale facile 40 min 522 kcal
Ingredienti: Per 4 persone: 1 kg di sovracosce di pollo Pepe verde in grani Pepe rosa in grani Limone Semi di Sesamo Erbe varie Sale Olio
Ricetta Girelle di polenta con mozzarella e spinaci

Girelle di polenta con mozzarella e spinaci

(67 voti), (8) , (425)
Portata principale media 50 min 294 kcal
Ingredienti: Per 4 persone: 150 g di farina precotta per polenta 150 g di spinacini freschi uno scalogno 2 foglie di salvia 200 g di mozzarella di bufala o...
Ricetta Capretto in umido aromatizzato

Capretto in umido aromatizzato

(67 voti), (2) , (34)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 300 g di cosciotto di capretto vino bianco 1/4 di l circa ed acqua 1/2 l di brodo vegetale 1 aglio e 1 cipolla rossa tenera di tropea aromi dell'...
Ricetta Salmone all'arancia e zenzero

Salmone all'arancia e zenzero

(66 voti), (6) , (1125)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 2 tranci di salmone fresco 2 arance rosse 1/2 limone 1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco 1 cucchiaino di gomasio 2 cucchiai di olio...
Ricetta Peperoni ripieni al tonno e capperi

Peperoni ripieni al tonno e capperi

(66 voti), (3) , (647)
Portata principale facile 1 h 15 m 559 kcal
Ingredienti: 6 peperoni giallo e rossi 3 fette grosse di pane raffermo 300 g di tonno sott'olio sgocciolato 2 spicchi di aglio 1 uovo prezzemolo 5 cucchiai di...
Ricetta Totani al limone e prezzemolo

Totani al limone e prezzemolo

(66 voti), (7) , (370)
Portata principale facile 38 min 213 kcal
Ingredienti: 800 gr di totani 3 spicchi d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo succo di 1 limone 1 peperoncino sale q.b. pepe q.b olio extravergine d'oliva
Ricetta Le cosce di pollo della sora maria

Le cosce di pollo della sora maria

(65 voti), (5) , (589)
Portata principale facile 1 h 5 m 427 kcal
Ingredienti: 4/5 cosce di pollo pangrattato q.b. latte q.b. burro q.b. qualche foglia di salvia (4 o 5) sale q.b.
Ricetta Sformato di patate e salmone

Sformato di patate e salmone

(64 voti), (12) , (570)
Portata principale media 50 min 608 kcal
Ingredienti: (Per circa 4 persone) 1 kg di patate 1 mozzarella 250 gr di salmone affumicato 5 cucchiai di parmigiano 2 uova Olio Sale Pangrattato


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota