Petitchef

Portata principale - pagina 40

1000 ricette
Ricetta Pasta con pesto di rucola e salmone affumicato

Pasta con pesto di rucola e salmone affumicato

(28 voti), (2) , (525)
Portata principale facile 35 min 863 kcal
Ingredienti: 100 g di rucola sale, pepe 1 scalogno 30 g di pinoli 100 g salmone affumicato 350 g di pasta mezzi rigatoni olio
Ricetta Friccò di agnello

Friccò di agnello

(28 voti), (6) , (320)
Portata principale facile 1 ora 560 kcal
Ingredienti: 1 kg di spezzatino di agnello 100 ml di vino bianco secco 3 cucchiai di aceto bianco 1 rametto di rosmarino 2 foglie di salvia 1 spicchio di aglio...
Ricetta Lubianska - carne impanata farcita della ex yugoslavia

Lubianska - carne impanata farcita della ex yugoslavia

(28 voti), (4) , (188)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 8 fettine di maiale battute sottili prosciutto crudo 4 fettine edammer o fontina 4 fettine farina 1 uovo latte qualche cucchiaio pane grattugiato...
Ricetta Garganelli ubriachi con funghi e zafferano

Garganelli ubriachi con funghi e zafferano

(28 voti), (4) , (514)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 160 g garganelli paglia e fieno 150 g funghi misti 100 ml panna da cucina 1 bicchierino Brandy 1/2 spicchio d'aglio 1/2 cipollina 1 bustina...
Ricetta polpettone della signora nene di luisanna misseri

"polpettone della signora nene" di luisanna misseri

(27 voti), (275)
Portata principale Difficile 1 ora 40 min
Ingredienti: 1 fetta di vitella (larga e grande) 4 fette mortadella 3 uova 1 rametto di salvia 1 rametto di rosmarino 1 noce burro 3 cucchiai olio evo 4...
Ricetta La carabaccia - zuppa di cipolle

La carabaccia - zuppa di cipolle

(27 voti), (246)
Portata principale facile 1 ora 359 kcal
Ingredienti: 1 kg cipolle rosse (Io ho usato le dolci novelle e un paio di tropea, per dare un po' di colore) 1,2 l di brodo vegetale (1 carota e 1 gambo di...
Ricetta La focaccia ad alta idratazione di hamelman

La focaccia ad alta idratazione di hamelman

(27 voti), (270)
Portata principale media 15 ore 20 min
Ingredienti: Per biga : 100 g di farina 60 g di acqua Una punta di lievito di birra (circa 1 gr) Per impasto : 350 g di farina 270 g di acqua 1 cucchiaino e...
Ricetta Involtini di trota su crema di cannellini al profumo di timo

Involtini di trota su crema di cannellini al profumo di timo

(27 voti), (197)
Portata principale media 1 h 25 m 673 kcal
Ingredienti: 300gr fagioli cannellini lessati 500gr di filetti di trota 2 zucchine 5 fette di pane raffermo 2cm di radice di zenzero Prezzemolo 2 rametti di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Penne gratinate al ragù di verdure

Penne gratinate al ragù di verdure

(27 voti), (7) , (294)
Portata principale media 1 h 5 m 429 kcal
Ingredienti: 320 gr penne 1 peperone rosso 1 peperone verde (oppure anche giallo) 2 carote 120 gr piselli freschi (oppure congelati - sconsiglio quelli in...
Ricetta Pasta fredda mare e campagna

Pasta fredda mare e campagna

(27 voti), (2) , (79)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 160 g di pasta corta 100 g di piselli 2 uova 100 g di gamberetti sale. olio, pepe bianco
Ricetta Tortelloni verdi di ricotta, formaggi e spinaci

Tortelloni verdi di ricotta, formaggi e spinaci

(27 voti), (4) , (204)
Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la pasta verde: 250 gr di farina tipo 00 1 uovo intero 1 tuorlo 40 gr di spinaci sale q.b. un cucchiaio di olio extravergine d'oliva Per il...
Ricetta Faraona al brandy con funghi porcini

Faraona al brandy con funghi porcini

(27 voti), (1) , (137)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 faraona tagliata a pezzi 1 tazzina da caffè di brandy 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 300 gr di funghi porcini puliti 1 rametto di rosmarino...
Ricetta Risotto all'uva bianca e noci

Risotto all'uva bianca e noci

(27 voti), (3) , (424)
Portata principale media 45 min 643 kcal
Ingredienti: 300 gr di riso vialone nano 130 gr di uva regina matura e ben soda brodo vegetale q.b. 1/2 cipolla bianca 20 cl vino bianco olio extravergine...
Ricetta Bocconcini di pollo agli agrumi e asparagi

Bocconcini di pollo agli agrumi e asparagi

(27 voti), (1) , (318)
Portata principale media 1 h 5 m 345 kcal
Ingredienti: 4 fettine di pollo 200 gr di asparagi 1 arancia 1 limone 1 pompelmo rosa 1 cipolla bianca farina qb olio evo
Ricetta Costine di maiale al sugo

Costine di maiale al sugo

(27 voti), (18)
Portata principale facile 1 h 20 m 277 kcal
Ingredienti: costine di maiale cipolla olio passata di pomodoro sale qualche foglia di alloro acqua
Ricetta Polpette di polenta al formaggio

Polpette di polenta al formaggio

(27 voti), (3) , (302)
Portata principale facile 20 min 287 kcal
Ingredienti: 500 g di polenta 1 mozzarella 1 uovo formaggio grana pangrattato sale pepe olio evo
Ricetta Zuppa di patate e cavolo nero

Zuppa di patate e cavolo nero

(27 voti), (4) , (92)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 cavoli neri 150 gr: di fagioli borlotti freschi 1 patata 2 pomodori maturi Sedano, carota e cipolla Un rametto di timo Pane raffermo Olio, sale...
Ricetta Risotto pere e noci

Risotto pere e noci

(27 voti), (4) , (383)
Portata principale facile 55 min 560 kcal
Ingredienti: 300 g di riso per risotti 1 l abbondante di brodo 1/2 cipolla 40 g di burro 1 spruzzata di vino bianco secco 1 pera (grande tipo abate) 50 g di...
Ricetta Brasato al vino rosso in pentola a pressione

Brasato al vino rosso in pentola a pressione

(27 voti), (8) , (52)
Portata principale facile 45 min 45 min
Ingredienti: 1 kg di carne da brasato 1 l di buon vino rosso 2 coste di sedano 2 carote 1 cipolla 5 bacche di ginepro un po' di timo 2 rametti di rosmarino...
Ricetta Spaghetti con crema di broccolo romanesco e guanciale

Spaghetti con crema di broccolo romanesco e guanciale

(26 voti), (5) , (245)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 400 g di spaghetto quadrato trafilato al bronzo (La Molisana) 350 g di cimette di broccolo romanesco già lessate 3/4 aggiughe sott'olio 80 g di...
Ricetta Calamari ripieni al sugo

Calamari ripieni al sugo

(26 voti), (2) , (885)
Portata principale media 40 min 35 min
Ingredienti: 8 calamari (peso complessivo circa 800 gr, già puliti- 2 calamari a persona) 8 gamberetti sgusciati 1 uovo 4 cucchiaini di pecorino 70-80 g.r circa...
Ricetta Parmigiana di patate

Parmigiana di patate

(26 voti), (1) , (374)
Portata principale facile 5 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg patate 1 confezione di besciamella 350 gr mozzarella (tritata) Parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. 7 fette di mortadella (7/8)
Ricetta Lasagne agli asparagi

Lasagne agli asparagi

(26 voti), (3) , (298)
Portata principale media 1 h 12 m 442 kcal
Ingredienti: 250 g di pasta per le lasagne 2 mazzi di asparagi 40 g di farina 500 ml di latte 50 g di grana 40 g di burro noce moscata sale
Ricetta Orecchiette con gamberi e pesto

Orecchiette con gamberi e pesto

(26 voti), (3) , (656)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette 250g di gamberetti Una manciata di foglie di basilico 2 spicchi di aglio 70 g di pistacchi 60 g di parmigiano (grattugiato) 20...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota