Non sapete cosa fare con delle zucchine rimaste in frigo? Avete per caso anche del salmone affumicato?
Provate subito questa ricetta, piacerà a tutti ed è semplicissima da preparare. Seguite il procedimento spiegato passo a passo. Buon appetito!
Tagliate le due estremità delle zucchine, poi tagliatele grossolanamente e frullatele.
Cercate di eliminare più liquido possibile passando la preparazione al colino oppure stringendola in un canovaccio pulito.
Ora mescolate le uova, la panna fresca, la maizena, lo spicchio d'aglio schiacciato, il sale, il pepe e l'erba cipollina sminuzzata.
Aggiungete la crema di zucchine, poi mescolate per bene.
Foderate la base dello stampo con il salmone affumicato, poi fate uno strato con il composto a base di zucchine.
Ora un altro strato di salmone e poi un altro di preparazione a base di zucchine. E così via, fino a terminare gli ingredieni.
Mettete lo stampo a bagno maria e ricoprite con la carta alluminio. Infornate per 50 minuti a 180°. Poi togliete la carta alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti in forno a 180°C.
Lasciate raffreddare e sformate delicatamente su un piatto da servizio. Lo sformato di zucchine e salmone affumicato è pronto!
Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT
Quanto tempo posso conservare lo sformato di zucchine e salmone? Il nostro consiglio è quello di consumarlo appena pronto. Se resta potrete comunque conservarlo in frigo, coperto con pellicola oppure in un contenitore ermetico, per 1 giorno.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (323g)
Calorie:325Kcal
Carboidrati:5.5g
Lipidi:22.9g
Grassi saturi:10.9g
Proteine:22.7g
Fibre:2.6g
Zucchero:3.7g
ProPoints:9
SmartPoints:11
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Foto
Domande:
Commenti dei membri:
L
LaVe,
20/12/2022
Quindi le uova da utilizzare sono 4 o 3 o 7?? Magari sarebbe meglio correggere. Negli ingredienti sono indicate sì 4 uova, ma subito dopo la quantità di maizena vengono ancora indicate 3 uova. Come già scritto, sarebbe meglio leggere attentamente e correggere.
Per questa ricetta le uova da utilizzare sono 4 (come indicato).