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Ricetta Panzerotti pugliesi

Panzerotti pugliesi

Portata principale media 1 h 10 m 158 kcal
Ingredienti: 120g farina (00) 120g farina di grano duro 250g latte tiepido (250g - 280g) 20g burro 12g lievito di birra Sale Per farcire : Passata di pomodoro...
Ricetta Polpette di manzo al sugo

Polpette di manzo al sugo

Portata principale media 20 min 25 min
Ingredienti: 600 gr polpa di manzo macinata 250 gr pane (meglio se di qualche giorno) 120 gr parmigiano grattugiato 400 gr pelati 1 uovo intero ed un rosso 1...
Ricetta Torta rustica funghi e pancetta

Torta rustica funghi e pancetta

Portata principale facile 25 min 568 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia pronta 1 mozzarella 250 gr di funghi 1 etto di pancetta Olio Aglio Pangrattato
Ricetta Gulash alla trentina

Gulash alla trentina

Portata principale media 2 ore 1 h 30 m
Ingredienti: 1 Kg di carne di vitello tagliato a tocchetti (come per lo spezzatino) 600 gr di cipolle rosse Olio EVO 3 cucchiai Uno spicchio d’aglio Cumino in...
Ricetta Peperoni ripieni di tonno

Peperoni ripieni di tonno

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 12 peperoni tipo friggitelli ( ma vanno bene anche i peperoni più grandi), 200 gr di tonno, 100 gr di pane ammorbidito...
Ricetta Rotolo di bietole e ricotta

Rotolo di bietole e ricotta

Portata principale facile 35 min 511 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 500 g di bietole 250 g di ricotta 50 g di pancetta dolce a dadini 50 g grana grattuggiuato 2 uova, sale e pepe q.b.
Ricetta Frittata di zucchine

Frittata di zucchine

Portata principale media 17 min 496 kcal
Ingredienti: 4 uova 240 g di zucchine Sale 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato 2 cucchiai di panna fresca 2 cucchiai di olio d'oliva 20 g di burro Pepe
Ricetta Spaghetti ai frutti di mare

Spaghetti ai frutti di mare

Portata principale media 1 ora 438 kcal
Ingredienti: 600 g di frutti di mare 200 g di gamberi 1 pezzetto di prezzemolo 2 spicchi di aglio 2 pomodori Olio Sale 500 g di spaghetti
Ricetta Filetto di persico in crosta di noci e parmigiano

Filetto di persico in crosta di noci e parmigiano

Portata principale media 30 min 25 min
Ingredienti: 700 g filetto di persico (senza pelle) 75 g gherigli di noci 70 g parmigiano grattugiato 60 g margarina Una manciata di prezzemolo fresco Una...
Ricetta Gnocchetti allo zafferano con funghi porcini

Gnocchetti allo zafferano con funghi porcini

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 900gr patate 200gr farina 00 (anche di più a secondo della consistenza delle patate) n.2 bustine di zafferano 250 gr funghi porcini ( va bene anche...
Ricetta Cuori di merluzzo in salsa zafferano

Cuori di merluzzo in salsa zafferano

Portata principale facile 15 min 446 kcal
Ingredienti: 300 gr Cuori di merluzzo surgelati (1 confezione) salvia q.b. timo q.b. 50 g circa di burro 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di farina 1 tazza di...
Ricetta Sformato di broccoli con besciamella

Sformato di broccoli con besciamella

Portata principale facile 20 min 316 kcal
Ingredienti: 400 g di broccoli 1 uovo 250 ml di besciamella 40 gr di farina 1 bicchiere di latte (freddo) 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato 5-6 cucchiai di...
Ricetta Fusilli broccoli e gorgonzola

Fusilli broccoli e gorgonzola

Portata principale facile 35 min 823 kcal
Ingredienti: 200 g fusilli (o altro) 500 g broccoli (pesati ancora da pulire) 150 g gorgonzola dolce Uno spicchio d'aglio 2 cucchiai d'olio e.v.o. Sale Pepe
Ricetta Polpettone ripieno

Polpettone ripieno

Portata principale facile 50 min 606 kcal
Ingredienti: 350 g di tacchino macinato 1 uovo 3 cucchiai di latte 80 g di parmigiano qb olio qb prezzemolo qb pangrattato qb 3 fette di mozzarella 3 fette di...
Ricetta Spaghetti ai carciofi, limone e semi di papavero

Spaghetti ai carciofi, limone e semi di papavero

Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 280 grammi di spaghetti 3/4 carciofi (circa 1 a testa) 2 limoni Qualche pizzico di semi di papavero 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di farina Olio...
Ricetta Fritto di calamari allo zenzero

Fritto di calamari allo zenzero

Portata principale media 40 min 266 kcal
Ingredienti: 500 gr di calamari puliti, farina di maizena, mezza radice di zenzero, olio per friggere, q.b sale e pepe
Ricetta Pennette salmone e vodka

Pennette salmone e vodka

Portata principale media 30 min 737 kcal
Ingredienti: 400gr. di pasta 30gr. di burro 2 cucchiai di erba cipollina tritata 200ml. di panna da cucina o fresca 100gr. di pomodori ciliegino 1 cucchiaio di...
Ricetta Soufflè di verdure facilissimo

Soufflè di verdure facilissimo

Portata principale media 20 min 35 min
Ingredienti: Per ( 4 persone) 300 ml di latte 60 gr di farina 50 gr di burro 2 uova 50 gr di piselli 50 gr di cavolfiore 50 gr di parmigiano Noce moscata Sale e...
Ricetta Risotto con salsiccia e zucchine

Risotto con salsiccia e zucchine

Portata principale media 55 min 765 kcal
Ingredienti: 300 gr di riso Carnaroli (o, in alternativa, Arborio) 2 zucchine (di media grandezza) 2 salsicce (a punta di coltello, sbriciolate) 1 lt di brodo...
Ricetta Melanzane a barchetta con carne macinata

Melanzane a barchetta con carne macinata

Portata principale media 1 h 30 m 421 kcal
Ingredienti: 2 melanzane (lunghe e affusolate) 200 gr di carne macinata 80 gr di mollica di pane 20 gr di pane grattugiato 6 pomodorini pachino Sale, pepe e...
Ricetta Torta di zucca, gorgonzola e noci

Torta di zucca, gorgonzola e noci

Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: 2 Rotoli di sfoglia 500 gr di zucca 250 gr di gorgonzola piccante 80 gr di noci 500 ml di latte 100 gr di farina 120 gr di burro 1 cipolla 1 uovo...