Polpettine con Prosciutto cotto

6 ricette

Le polpettine sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana, in genere composte da carne macinata, uova, farina, pangrattato e spezie. Una volta preparato l'impasto, si lavorano a mano tante piccole porzioni conferendo loro una forma tendenzialmente tondeggiante, quindi si procede alla cottura al forno o in padella. Le varianti sono innumerevoli e spaziano dalle polpettine in bianco a quelle in umido, dalle versioni spiccatamente speziate a quelle impanate e fritte. Tra le più popolari si contano, inoltre, le polpettine vegetariane, realizzate con verdure e legumi.

Ricetta Polpettine di patate ai pistacchi e prosciutto

Polpettine di patate ai pistacchi e prosciutto

Portata principale media 35 min 375 kcal
Ingredienti: Per 15/20 polpettine: 500 g di patate 150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini 100 g di pistacchi non salati o granella di pistacchi 2 uova 4...
Ricetta Polpettine prosciutto-mortadella

Polpettine prosciutto-mortadella

Portata principale facile 55 min 212 kcal
Ingredienti: 5 fette di pancarre' senza crosta 1 uovo 50 g di prosciutto cotto 50 g di mortadella 3 cucchiai di parmigiano sale prezzemolo pangrattato scorza...
Ricetta Tagliolini al limone con polpettine

Tagliolini al limone con polpettine

Portata principale facile 15 min 35 min
Ingredienti: 350 g di tagliolini freschi 1 limone 1 cipollotto 30 g di burro 150 g di panna fresca o latte ½ bicchiere di vino bianco secco 1 ciuffetto di...
Ricetta Polpettine napoletane

Polpettine napoletane

Antipasto media 1 h 10 m 474 kcal
Ingredienti: 500 g di patate a pasta bianca 100 g di prosciutto cotto affettato spesso 120 g di mozzarella 1 uovo 400 g di ceci in scatola 50 g di parmigiano...