Polpettine di zucca al limone in crosta di mais con cuore di cheddar

Polpettine di Zucca al Limone in crosta di Mais con cuore di Cheddar
Antipasto
facile
50 min

Una ricetta semplice e sfiziosa. Ottima idea per i buffet, per aperitivi o per antipasti.

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Pulite la zucca, lessatela a vapore e lasciatela scolare e raffreddare completamente. Questa operazione è molto importante per ritrovarsi, poi, a lavorare una polpa il più possibile soda e compatta.
  • Schiacciatela quindi con una forchetta e aggiungete l'uovo, la scorza di limone e la farina necessaria ad ottenere un composto lavorabile: per questo è essenziale che la zucca sia asciutta, altrimenti dovrete aggiungere troppa farina e il sapore ne risentirà.
  • Salate, pepate e formate delle polpette della grandezza di un piccolo mandarino. Introducete delicatamente in ciascuna un cubetto di formaggio e rotolatele nella farina di mais.
  • Disponetele in una teglia leggermente unta e irroratele con un filo d'olio. Salate la superficie superiore e infornate a 180° per 20 minuti circa, finché non saranno dorate.

Vota questa ricetta

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Onde99Onde99

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

verdesorriso

Buonissime, una vera sorpresa al prazo domenicale hanno avuto un successone.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ottime e leggere....Buone!!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Amo la zucca e questa ricetta è sfiziosissima. Grazie

abuso

anonymous

Ricetta gradita,
con ortaggio del
momento! grazie.

abuso

anonymous

Bellissima ricetta. Solo stamattina ho comperato una bellissima zucca e stasera mangeremo le polpettine. Grazie

abuso