Polpettine di zucca al limone in crosta di mais con cuore di cheddar

Una ricetta semplice e sfiziosa. Ottima idea per i buffet, per aperitivi o per antipasti.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Pulite la zucca, lessatela a vapore e lasciatela scolare e raffreddare completamente. Questa operazione è molto importante per ritrovarsi, poi, a lavorare una polpa il più possibile soda e compatta.
- Schiacciatela quindi con una forchetta e aggiungete l'uovo, la scorza di limone e la farina necessaria ad ottenere un composto lavorabile: per questo è essenziale che la zucca sia asciutta, altrimenti dovrete aggiungere troppa farina e il sapore ne risentirà.
- Salate, pepate e formate delle polpette della grandezza di un piccolo mandarino. Introducete delicatamente in ciascuna un cubetto di formaggio e rotolatele nella farina di mais.
- Disponetele in una teglia leggermente unta e irroratele con un filo d'olio. Salate la superficie superiore e infornate a 180° per 20 minuti circa, finché non saranno dorate.
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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V
verdesorriso
Buonissime, una vera sorpresa al prazo domenicale hanno avuto un successone.
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ottime e leggere....Buone!!!
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Amo la zucca e questa ricetta è sfiziosissima. Grazie
anonymous
Ricetta gradita,
con ortaggio del
momento! grazie.
anonymous
Bellissima ricetta. Solo stamattina ho comperato una bellissima zucca e stasera mangeremo le polpettine. Grazie
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