Petitchef

Polpettine in brodo ( giuvarlakia)

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6 porzioni
45 min
45 min
media
Eccomi qua con un altra ricetta dalla bella Grecia !!! GIUVARLAKIA , un piatto molto gustoso, nutriente e sano. Questa zuppa è il mio piatto preferito quando vado a casa della mia mamma in Grecia .Si tratta di una zuppa a base di polpettine di carne e riso, rifinita con uova sbattute e succo di limone ( Avgolemono-Αυγολέμονο).Oggi ho preparato la ricetta senza Avgolemono , cosi la zuppa risulta più leggera

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per le polpettine :

Carne macinata di manzo: 640gr.

Riso Carolina : 1/3 di tazza ( ho usato riso arborio)

Prezzemolo tritato: 4 cucchiai

Aneto tritato: 2 cucchiai (opzionale)

Cipolla tritata: 1 piccola

Olio di Oliva: 1/2 tazza

Sale e pepe: quando vi piace

Farina: un poco di farina

Uova : 2 albumi

Succo di limone: 1 limone grande


Per il brodo :

1 carota

1 patata

1 porro medio

1 zucchina

prezzemolo

Preparazione

  • 1. Tritare finemente la cipolla e aggiungere la carne macinata con il riso, il prezzemolo, l'aneto, 4 cucchiai di olio d'oliva, i due albumi ,sale e pepe..Impastare bene il composto , preparare le polpettine e cospargere di farina .
  • Mettere in pentola a far bollire l'acqua (1,5 - 2 litri), con 1 carota ,1 patata,1 porro medio,1 zucchina e il prezzemolo .Dopo 15 min aggiungere le polpettine , olio, sale e pepe e far cuocere insieme con le verdure per 45 min .
  • Togliere dal fuoco, separare con attenzione le polpettine e passare le verdure al passa verdura .
  • Aggiungere le polpettine nel passato di verdure e la nostra zuppa è pronta per essere servita . Prima di servirla aggiungere il succo di un limone .
  • se vi piace con la salsa al limone( Avgolemono) : Sbattere un'uovo e lentamente aggiungere il succo di 1 limone. Con un cucchiaio, versare poco alla volta il brodo nella salsa di limone e poi aggiungere tutto nella zuppa . Servire caldo.

Foto

Polpettine in brodo ( Giuvarlakia), foto 1Polpettine in brodo ( Giuvarlakia), foto 2Polpettine in brodo ( Giuvarlakia), foto 3Polpettine in brodo ( Giuvarlakia), foto 4Polpettine in brodo ( Giuvarlakia), foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

27/02/2013

Ebbene si ! Anch' io lo vorrei provare

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27/02/2013

È da provare, interessante

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