Polpettine in brodo ( giuvarlakia)

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1 h 30 m

Eccomi qua con un altra ricetta dalla bella Grecia !!! GIUVARLAKIA , un piatto molto gustoso, nutriente e sano. Questa zuppa è il mio piatto preferito quando vado a casa della mia mamma in Grecia .Si tratta di una zuppa a base di polpettine di carne e riso, rifinita con uova sbattute e succo di limone ( Avgolemono-Αυγολέμονο).Oggi ho preparato la ricetta senza Avgolemono , cosi la zuppa risulta più leggera

Ingredienti

6

Per le polpettine :

Per il brodo :

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura45 min
  • 1. Tritare finemente la cipolla e aggiungere la carne macinata con il riso, il prezzemolo, l'aneto, 4 cucchiai di olio d'oliva, i due albumi ,sale e pepe..Impastare bene il composto , preparare le polpettine e cospargere di farina .
  • Mettere in pentola a far bollire l'acqua (1,5 - 2 litri), con 1 carota ,1 patata,1 porro medio,1 zucchina e il prezzemolo .Dopo 15 min aggiungere le polpettine , olio, sale e pepe e far cuocere insieme con le verdure per 45 min .
  • Togliere dal fuoco, separare con attenzione le polpettine e passare le verdure al passa verdura .
  • Aggiungere le polpettine nel passato di verdure e la nostra zuppa è pronta per essere servita . Prima di servirla aggiungere il succo di un limone .
  • Se vi piace con la salsa al limone( Avgolemono) : Sbattere un'uovo e lentamente aggiungere il succo di 1 limone. Con un cucchiaio, versare poco alla volta il brodo nella salsa di limone e poi aggiungere tutto nella zuppa . Servire caldo.

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Domande

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Commenti

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Tere

Cotta e mangiata: squisita

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Ebbene si ! Anch' io lo vorrei provare

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anonymous

È da provare, interessante

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