Petitchef

Polpettine di spinaci in crosta di nocciole e crema al gorgonzola

Antipasto
4 porzioni
30 min
11 min
facile
Una ricetta per preparare delle polpette deliziose.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g spinaci

250 g patate lessate (pesate da crude con la buccia)

1 tuorlo

una manciata di parmigiano

sale pepe

granella di nocciole

per la crema di gorgonzola

100 gr gorgonzola saporito

200 ml panna liquida fresca

2,3 cucchiai di parmigiano

Preparazione

  • Rosolare gli spinaci (da crudi) in una padella con poco olio e poco burro. Devono cuocere pochisismo e rimanere belli croccanti. Far intiepidire.
  • Tritarli a mano e mischiarli in una ciotola con le patate lesse. Aggiungere il tuorlo, il parmigiano e poi regolare di sale e pepe, a gusto. Il composto sarà molto morbido, ma va bene così.
  • Formare delle palline piccoline, un poco più grandi di una nocciola. Passarle nella granella di nocciola (la ricetta originale prevede un trito di pistacchi).
  • Qui nella ricetta originale sarebbe prevista una rosolatura in padellino con burro, ho provato e non mi è piaciuto, le palline rimangono unte e si stacca troppa granella. Quindi ho optato per la cottura in forno.
  • Metterli su una teglia foderata di carta forno. Infornare per circa 10,11 minuti a 180°. Sfornare e non toccare finchè non sono completamente fredde perchè sono delicatine.
  • In un pentolino mettere il gorgonzola a tocchetti e far sciogliere con un pò della panna, poi quando è sciolto aggiungere piano il resto della panna e poi il parmigiano.
  • Fate intiepidire, deve rimanere abbastanza liquida. Mettere nei bicchierini un dito di crema, poi la polpettina con uno stuzzicadenti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polpettine spinaci, lenticchie e patate
Polpettine spinaci, lenticchie e patate
8 porzioni
50 min
facile
3.1 / 5
Ricetta Polpettine di spinaci
Polpettine di spinaci
4 porzioni
30h5m
facile
3.5 / 5
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
3.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Sagra del GorgonzolaSagra del GorgonzolaConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota