Polpette di melanzane al forno con impanatura aromatica
Ottime polpette di melanzane. Una ricetta semplice da provare assolutamente!
Ingredienti
5
Per le polpette :
Per l'impanatura :
Costo stimato: 2.9Euros€ (0.58€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura20 min
- Pelare le melanzane, tagliarle a pezzettini e cuocerle al vapore fino a quando non diventano belle morbide. Una volta intiepidite tritarle grossolanamente con un coltello e metterle in una ciotola.
- Aggiungere la ricotta, il parmigiano grattuggiato, l'uovo, sale e pepe, erba cipollina e i due cucchiai di pangrattato.
- Preparare l'impanatura aromatica aggiungendo al pangrattato i due cucchiai di olio d'oliva, basilico e prezzemolo sminuzzati. Prendere un cucchiaio di composto e impanarlo bene.
- Continuare fino a esaurimento dell'impasto, sistemando le polpette su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare a 180° per circa 20 minuti, rivoltando le polpette a metà cottura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 195Kcal
- Carboidrati: 17.9g
- Lipidi: 9.8g
- Grassi saturi: 2.5g
- Proteine: 6.7g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (141g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
A
AnitaR
Davvero ottima! Ho variato la procedura tritando prima le melanzane, e poi passandole in padella. Ho anche aggiunto un cubetto di Asiago al centro di ogni polpetta. Dà un tocco in più, filante e saporito! Preparazione un po' lunga, ma se si ha tempo il risultato ne vale la pena!
Ho cucinato questa ricetta
mariagrazia
Buonissimo e di facile preparazione
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta