Polpette di melanzane al forno con impanatura aromatica

Portata principale
facile
55 min
195 Kcal

Ottime polpette di melanzane. Una ricetta semplice da provare assolutamente!

Ingredienti

5

Per le polpette :

Per l'impanatura :

Costo stimato: 2.9 (0.58€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura20 min
  • Pelare le melanzane, tagliarle a pezzettini e cuocerle al vapore fino a quando non diventano belle morbide. Una volta intiepidite tritarle grossolanamente con un coltello e metterle in una ciotola.
  • Aggiungere la ricotta, il parmigiano grattuggiato, l'uovo, sale e pepe, erba cipollina e i due cucchiai di pangrattato.
  • Preparare l'impanatura aromatica aggiungendo al pangrattato i due cucchiai di olio d'oliva, basilico e prezzemolo sminuzzati. Prendere un cucchiaio di composto e impanarlo bene.
  • Continuare fino a esaurimento dell'impasto, sistemando le polpette su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare a 180° per circa 20 minuti, rivoltando le polpette a metà cottura.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 195Kcal
  • Carboidrati: 17.9g
  • Lipidi: 9.8g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 6.7g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (141g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
marziaMarzia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

AnitaR

Davvero ottima! Ho variato la procedura tritando prima le melanzane, e poi passandole in padella. Ho anche aggiunto un cubetto di Asiago al centro di ogni polpetta. Dà un tocco in più, filante e saporito! Preparazione un po' lunga, ma se si ha tempo il risultato ne vale la pena!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

mariagrazia

Buonissimo e di facile preparazione

Ho cucinato questa ricetta
abuso