Polpettine con piselli

6 ricette

Le polpettine sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana, in genere composte da carne macinata, uova, farina, pangrattato e spezie. Una volta preparato l'impasto, si lavorano a mano tante piccole porzioni conferendo loro una forma tendenzialmente tondeggiante, quindi si procede alla cottura al forno o in padella. Le varianti sono innumerevoli e spaziano dalle polpettine in bianco a quelle in umido, dalle versioni spiccatamente speziate a quelle impanate e fritte. Tra le più popolari si contano, inoltre, le polpettine vegetariane, realizzate con verdure e legumi.

Ricetta Polpettine di carne e salsiccia con piselli

Polpettine di carne e salsiccia con piselli

Portata principale facile 1 ora 723 kcal
Ingredienti: per le polpettine: 500 g di carne trita 180 g di salsiccia fresca 100 g di mortadella 1 uovo intero 1/2 panino bagnato in poco latte 3 cucchiai di...
Ricetta Tagliatelle con polpettine e piselli

Tagliatelle con polpettine e piselli

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Per le polpettine : 400 g di macinato di bovino 50 g di parmigiano grattugiato mezzo uovo sbattuto circa peperoncino sale noce moscata 8 foglie di...
Ricetta Piadine di ceci con polpettine di quinoa

Piadine di ceci con polpettine di quinoa

Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 grammi di farina di ceci sale q.b. per le polpettine: 100 grammi di quinoa una cipolla piccola uno spicchio d'aglio 2 carote medie 2 manciate...
Ricetta Polpettine di piselli gialli

Polpettine di piselli gialli

Antipasto facile 2 ore 10 min
Ingredienti: 250 gr di piselli gialli secchi 1/5 cipolla piccola 1 cucchiaino da moka raso di sale 1/2 cucchiaino da moka di cumino in polvere (facoltativo) 1 e...