Vellutata di patate

23 ricette

La vellutata è una pietanza semplice e gustosa ideale in qualsiasi stagione, una delle ricette più conosciute è la vellutata di zucca preparata con la polpa della zucca gialla che va prima soffritta in padella con cipolla bianca e olio d'oliva, brodo vegetale e con l'aggiunta di erbe aromatiche e una spolverata di pepe, per poi passare gli ingredienti al mixer. Altrettanto deliziose altre varianti come la vellutata di carote e patate, di ceci e quella di porri.

Ricetta Vellutata di zucca con patate

Vellutata di zucca con patate

Antipasto facile 40 min 204 kcal
Ingredienti: 300 gr di Zucca 2 Patate (medie) 200 ml di panna fresca 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di sale 1/2 porro
Ricetta Vellutata di rape e patate

Vellutata di rape e patate

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 2 cipolline fresche 4 patate 4 rape bianche 1 noce di burro 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaio di prezzemolo Brodo vegetale Salsa di aceto...
Ricetta Vellutata di sedano patate e finocchi

Vellutata di sedano patate e finocchi

Antipasto facile 45 min 721 kcal
Ingredienti: 2 costole di sedano 1 finocchio 3 patate 1 scalogno brodo vegetale q.b 2 cucchiai di panna 2 cucchiai di parmigiano olio extravergine di oliva sale
Ricetta Vellutata di carote e patate

Vellutata di carote e patate

Portata principale facile 1 ora 575 kcal
Ingredienti: 4 carote 2 patate medie 1 cipolla bianca 2 costole di sedano sale acqua peperoncino un filo di olio extravergine di oliva
Ricetta Vellutata di rape e patate alla melissa

Vellutata di rape e patate alla melissa

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g patate 500 g di rape 2 cucchiai di burro 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata brodo vegetale qb 180 ml di panna acida 2 cucchai di...
Ricetta Vellutata di patate e ortica

Vellutata di patate e ortica

Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 4 patate non troppo grandi 100 gr di ortica già sbollentata 2 scalogni piccolini 1 bicchiere di latte brodo vegetale qb olio extravergine di oliva...
Ricetta Vellutata di zucca e patate con le castagne

Vellutata di zucca e patate con le castagne

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 200 g patate 300 g zucca 6 castagne + 2 per decorare foglie di alloro brodo vegetale cipolla olio evo 1 spicchio di aglio in camicia 1 rametto di...
Ricetta Zuppa di patate e cicoria

Zuppa di patate e cicoria

Portata principale facile 30 min 143 kcal
Ingredienti: 1 kg patate 500 g cicoria 1 cipolla prezzemolo una manciatina la scorza di mezzo limone prelevata con il rigalimoni sale pepe olio
Ricetta Zuppa di farro con zucca e patate

Zuppa di farro con zucca e patate

Portata principale facile 1 ora 175 kcal
Ingredienti: 250 gr di farro 500 gr di zucca già pulita 150 gr di patate già sbucciate 1 cipolla abbondante brodo vegetale 30 gr di burro sale peperoncino in...
Ricetta Crema di cannellini e patate al tartufo

Crema di cannellini e patate al tartufo

Portata principale facile 35 min 220 kcal
Ingredienti: 300 g di fagioli cannellini 3 patate medio-grandi 700 ml di brodo vegetale (o di pollo, se preferite) 1 cucchiaio di burro con tartufo di...
Ricetta Potage parmentier, vellutata di porri e patate

Potage parmentier, vellutata di porri e patate

Portata principale facile 45 min
Ingredienti: Per il brodo vegetale: 1 zucchina 1 costa di sedano q.b sale q.b olio extra vergine di oliva 650 ml acqua 1 carota Per il potage: 3 patate grandi,...