Potage parmentier, vellutata di porri e patate
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La Potage Parmentier è un’ antica ricetta francese, a base di porri, patate e panna.
Ingredienti
4
Per il brodo vegetale:
Per il potage:
Preparazione
- Per prima prepareremo il brodo vegetale. Pelate la carota e togliete le estremità. Spuntate anche le zucchine e private il sedano delle foglie e dei filamenti. Mettete le verdure in acqua e salate. Aspettate il bollore e fate cuocere per almeno 25 minuti.
- Eliminate le verdure e condite il brodo con un po’ di olio. Affettate il porro, mettetelo in una casseruola con il burro e fatelo dorare per pochi minuti, poi versate un mestolo di brodo e fate cuocere ancora un paio di minuti.
- Unite le patate sbucciate e tagliate in cubetti. Versate il resto del brodo e coprite facendo cuocere fino a che le patate saranno completamente morbide.
- Terminata la cottura spegnete e, usando un frullatore a immersione, frullate le patate. Fate questa operazione con attenzione, evitando di lasciare pezzi interi.
- Versate la panna, accendete nuovamente il fuoco e fate cuocere per 5 minuti, quel tanto che basta per farla restringere. Al termine aggiustate di sale, versate nei piatti, completate con un pizzico di pepe, un filo d’olio e qualche crostino.
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