Crema di cannellini e patate al tartufo

Crema di cannellini e patate al tartufo
Portata principale
facile
35 min
220 Kcal

Una ricetta elegante e ricca di sapore. Perfetta per chi ama il tartufo!

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.62 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. In una pentola, preferibilmente di coccio, fate scaldare il brodo e aggiungete le patate e 200 gr di fagioli cannelli (tenetene da parte i rimanenti 100 gr che utilizzeremo in seguito).
  • Fate cuocere per circa 20 minuti fino a quando le patate non saranno ben morbide. A questo punto togliete da brodo qualche cucchiaio di patate e tenetele da parte.
  • Frullate quindi il brodo con cannellini e patate fino a quando non otterrete una consistenza abbastanza cremosa. Aggiustate di sale e pepe
  • In un tegamino a parte fate sciogliere a fuoco dolce il burro con tartufo e, non appena inizierà a formarsi qualche bollicina, fate rosolare per pochi minuti i cannellini e i pezzetti di patate che avrete messo precedentemente da parte.
  • Aggiungeteli quindi alla crema e completate con una spolverata di pepe nero prima di servire. La Crema di cannellini e patate aromatizzata al tartufo è pronta!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 220Kcal
  • Carboidrati: 33.2g
  • Lipidi: 3.8g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 9.8g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (367g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
GGhirovispo

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