Petitchef

Gratinati con burro, cipolla

12 ricette
Ricetta Riso gratinato al forno

Riso gratinato al forno

(2 voti) , (188)
Portata principale facile 45 min 308 kcal
Ingredienti: La base: 4 carote 1 cipolla 1 zucchina 1/2 melanzana 1/2 peperone rosso 400 gr di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe ...
Ricetta Pasticcio di pasta gratinato alle verdure

Pasticcio di pasta gratinato alle verdure

(4 voti) , (1) , (59)
Portata principale media 50 min 966 kcal
Ingredienti: 250 gr di pasta tipo maccheroni 1 cipolla 1 peperone grande giallo/rosso 1 melanzana 100 gr di pancetta a cubetti 1 mozzarella 2 manciate di pane grat...
Ricetta Riso gratinato con pere, pancetta e gorgonzola

Riso gratinato con pere, pancetta e gorgonzola

Portata principale facile 50 min 709 kcal
Ingredienti: 320 gr di riso Arborio 80 gr di pancetta dolce a dadini 160 gr di gorgonzola dolce 3 piccole pere 1/2 cipolla bianca 40 gr di grana grattuggiato 1 fo...
Ricetta Pasta gratinata con funghi e mozzarella

Pasta gratinata con funghi e mozzarella

(88 voti) , (4) , (404)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: pasta di semola tipo mezze maniche 320 g, besciamella 300 ml., funghi secchi 20 g, una cipolla, formaggio grattugiato 40 g, burro 30 g, mozzarell...
Ricetta Pasta gratinata con verdure

Pasta gratinata con verdure

(13 voti) , (4) , (184)
Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: Dosi per sei persone: 400 grammi di pasta (formato corto preferibilmente di cottura non troppo rapida); 50 grammi di crescenza; 50 grammi di grana gra...
Come preparare la cipolla caramellata

Come preparare la cipolla caramellata

(20 voti)

La cipolla caramellata è un accompagnamento speciale per molti piatti. Di solito viene preparata con lo zucchero per dare, appunto, quel tocco di dolcezza che contraddistingue questa gustosa ricetta. Ecco come si prepara!

Ricetta Patate gratinate boulangeres (alla fornaia)

Patate gratinate boulangeres (alla fornaia)

(3 voti) , (35)
Altro facile 55 min 316 kcal
Ingredienti: 1 kg di patate 2 dl circa di brodo vegetale/dado una cipolla grande 50 g di pancetta a dadini sale burro...
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(13 voti) , (1) , (88)
Portata principale facile 25 min 752 kcal
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio q...
Ricetta Gnocchi di ricotta gratinati

Gnocchi di ricotta gratinati

(2 voti) , (173)
Portata principale media 30 min 5 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 200 g ricotta vaccina farina 00 sale Per il condimento: 1/4 cipolla 2 cespi di radicchio tardivo di Treviso 200 g di piselli in scat...
Ricetta Cannelloni alle zucchine gratinati - ricetta passo passo

Cannelloni alle zucchine gratinati - ricetta passo passo

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di zucchine 1 grande cipolla 80 g di emmental 30 g di parmigiano grattugiato 50 g di farina 1/2 l di latte 80 g di burro 2 cucchiai di olio ext...
Ricetta Zucca gratinata con provolone piccante auricchio

Zucca gratinata con provolone piccante auricchio

(2 voti) , (1) , (226)
Portata principale facile 55 min 291 kcal
Ingredienti: 3 cucchiai di burro 1 cipolla grande 1 spicchio d’aglio 700 g zucca tipo mantovana pulita 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata sale mari...
Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti

(6 voti)

Ecco tutti i nostri consigli per preparare sfiziose pietanze salate ed agrodolci a base di questo squisito ortaggio. Date un'occhiata e scegliete quella che più vi piace.

Ricetta Tartiflette vegetariana

Tartiflette vegetariana

(3 voti) , (1) , (17)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 4 patate lessate con la buccia qualche cucchiaiata di funghi trifolati 100 gr di formaggio reblochon 1/2 cipolla sale pepe burro 1 noce...
Ricetta Ed anche per santo stefano un menù tra i più classici

Ed anche per santo stefano un menù tra i più classici

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: il gnocco fritto col culatello : 200 g di culatello 250 g di farina 15 g di lievito di birra un cucchiaio colmo di sale 30 g di strutto 12 cucchiai d...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Cosa preparate per Pasquetta?
Vota