Petitchef

Cavoletti di bruxelles con prosciutto gratinato

Stuzzicherie
2 porzioni
25 min
10 min
facile
Una ricetta facile e sfiziosa. Ottima per un buffet ma anche per stuzzicare prima dei pasti!

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulire i cavoletti eliminando le foglioline giallognole più esterne e accorciando il gambo.
  • Lavarli accuratamente.
  • Praticare una piccola incisione alla base di ogni cavoletto e cuocere in acqua bollente non salata per 6-7 minuti.
  • Scolare dall’acqua e lasciar raffreddare.
  • Prendere le fette di prosciutto crudo, dividerle a metà e avvolgere ogni cavoletto con metà fetta di salume, fissando con stuzzicadenti che avrete fatto riposare in una ciotola di acqua per 20 minuti.
  • Questo passaggio eviterà agli stuzzicadenti di annerire in forno.
  • Disporre i cavoletti su una teglia non unta e gratinare in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota