Petitchef

Cavoletti di Bruxelles con prosciutto gratinato

Una ricetta facile e sfiziosa. Ottima per un buffet ma anche per stuzzicare prima dei pasti!
Stuzzicherie
2 porzioni
25 min
10 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulire i cavoletti eliminando le foglioline giallognole più esterne e accorciando il gambo.
  • Lavarli accuratamente.
  • Praticare una piccola incisione alla base di ogni cavoletto e cuocere in acqua bollente non salata per 6-7 minuti.
  • Scolare dall’acqua e lasciar raffreddare.
  • Prendere le fette di prosciutto crudo, dividerle a metà e avvolgere ogni cavoletto con metà fetta di salume, fissando con stuzzicadenti che avrete fatto riposare in una ciotola di acqua per 20 minuti.
  • Questo passaggio eviterà agli stuzzicadenti di annerire in forno.
  • Disporre i cavoletti su una teglia non unta e gratinare in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di tonno, cavoletti e pane croccante
Insalata di tonno, cavoletti e pane croccante
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto giallo gratinato alla mozzarella
Risotto giallo gratinato alla mozzarella
5 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Tartare di prosciutto, pomodori e melone
Tartare di prosciutto, pomodori e melone
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota