Petitchef

Cavoletti di bruxelles con prosciutto gratinato

Stuzzicherie
2 porzioni
25 min
10 min
facile
Una ricetta facile e sfiziosa. Ottima per un buffet ma anche per stuzzicare prima dei pasti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 confezione cavoletti di Bruxelles

prosciutto crudo dolce

Preparazione

  • Pulire i cavoletti eliminando le foglioline giallognole più esterne e accorciando il gambo.
  • Lavarli accuratamente.
  • Praticare una piccola incisione alla base di ogni cavoletto e cuocere in acqua bollente non salata per 6-7 minuti.
  • Scolare dall’acqua e lasciar raffreddare.
  • Prendere le fette di prosciutto crudo, dividerle a metà e avvolgere ogni cavoletto con metà fetta di salume, fissando con stuzzicadenti che avrete fatto riposare in una ciotola di acqua per 20 minuti.
  • Questo passaggio eviterà agli stuzzicadenti di annerire in forno.
  • Disporre i cavoletti su una teglia non unta e gratinare in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota