Cavoletti di bruxelles con prosciutto gratinato

Una ricetta facile e sfiziosa. Ottima per un buffet ma anche per stuzzicare prima dei pasti!
Ingredienti
2
Costo stimato: 2.7Euros€ (1.35€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura10 min
- Pulire i cavoletti eliminando le foglioline giallognole più esterne e accorciando il gambo.
- Lavarli accuratamente.
- Praticare una piccola incisione alla base di ogni cavoletto e cuocere in acqua bollente non salata per 6-7 minuti.
- Scolare dall’acqua e lasciar raffreddare.
- Prendere le fette di prosciutto crudo, dividerle a metà e avvolgere ogni cavoletto con metà fetta di salume, fissando con stuzzicadenti che avrete fatto riposare in una ciotola di acqua per 20 minuti.
- Questo passaggio eviterà agli stuzzicadenti di annerire in forno.
- Disporre i cavoletti su una teglia non unta e gratinare in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 196Kcal
- Carboidrati: 18.8g
- Lipidi: 6.6g
- Grassi saturi: 1.2g
- Proteine: 14.4g
- Fibre: 18g
- Zucchero: 18.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (770g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta