Cavolfiore gratinato allo zafferano
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Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Nel boccale del bimby portiamo a bollore 1,500 litri di acqua salata con l' aceto, 12 minuti, nel frattempo laviamo il cavolfiore e dividiamolo in cimette.
- Quando l' acqua bolle tuffiamo dentro le cimette di cavolfiore e lessiamoli 6-7 minuti temp. varoma vel. soft antiorario. Scoliamoli ancora croccanti e lasciamoli raffreddare.
- Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 250°. Asciughiamo con della carta assorbente il boccale.
- Inseriamo all' interno lo scalogno e tritiamo, raccogliamo il trito con la spatola, aggiungiamo 25 grammi di burro e soffriggiamo 5 minuti.
- Bagnamo con il vino bianco e facciamolo evaporare 4 minuti, poi bagnamo con il brodo e cuociamo 6 minuti.
- Quindi uniamo la panna, 20 grammi di burro e la farina e cuociamo 6 minuti con il misurino inserito.
- Aggiungiamo lo zafferano e cuociamo 5 minuti, correggiamo di sale e completiamo con due cucchiai di grana grattugiato.
- Imburriamo una pirofila e disponiamo all' interno le cimette di cavolfiore, nappiamo con la vellutata.
- Cospargiamo con il grana grattugiato a piacere e qualche noce di burro e inforniamo a 250° per 10 minuti.
- Sforniamo i nostri cavolfiori e portiamoli in tavola.
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