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Cavolfiore gratinato allo zafferano

Contorni
5 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Nel boccale del bimby portiamo a bollore 1,500 litri di acqua salata con l' aceto, 12 minuti, nel frattempo laviamo il cavolfiore e dividiamolo in cimette.
  • Quando l' acqua bolle tuffiamo dentro le cimette di cavolfiore e lessiamoli 6-7 minuti temp. varoma vel. soft antiorario. Scoliamoli ancora croccanti e lasciamoli raffreddare.
  • Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 250°. Asciughiamo con della carta assorbente il boccale.
  • Inseriamo all' interno lo scalogno e tritiamo, raccogliamo il trito con la spatola, aggiungiamo 25 grammi di burro e soffriggiamo 5 minuti.
  • Bagnamo con il vino bianco e facciamolo evaporare 4 minuti, poi bagnamo con il brodo e cuociamo 6 minuti.
  • Quindi uniamo la panna, 20 grammi di burro e la farina e cuociamo 6 minuti con il misurino inserito.
  • Aggiungiamo lo zafferano e cuociamo 5 minuti, correggiamo di sale e completiamo con due cucchiai di grana grattugiato.
  • Imburriamo una pirofila e disponiamo all' interno le cimette di cavolfiore, nappiamo con la vellutata.
  • Cospargiamo con il grana grattugiato a piacere e qualche noce di burro e inforniamo a 250° per 10 minuti.
  • Sforniamo i nostri cavolfiori e portiamoli in tavola.


Foto

Cavolfiore gratinato allo zafferano
Cavolfiore gratinato allo zafferano - foto 2
Cavolfiore gratinato allo zafferano - foto 3

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