Petitchef

PURE' GRATINATO

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
115 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.26 (0.31€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi grossolani.
    Versateli nel mixer o nel Bimby.
  • Unite alle patate, ancora calde, un pezzetto di burro, un pò di sale, un pò di pepe e un pò di noce moscata.
  • Mettete in funzione il mixer per una decina di secondi.
  • Aggiungete, poi, il latte, del formaggio a pasta filata tagliato a dadini e il grana grattugiato.
  • Fate andare nuovamente il mixer fino ad ottenere un purè, liscio, morbido e cremoso.
  • Foderate una pirofila con un foglio di carta forno e versate al suo interno il composto, livellandolo con un cucchiaio.
  • Decorate a piacere, zigrinandolo con i rebbi di una forchetta.
    Cuocete in forno per circa 30 minuti a temperatura moderata (180 gradi).

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (59g)
Calorie: 115Kcal
  • Carboidrati: 8.2g
  • Lipidi: 7.2g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

mary_p2018_1_2, 05/09/2020

Molto buono, io le patate le schiaccio con la forchetta e le metto nel passapate xke', anke gratinato,dà una piacevolissima consistenza. Grazie

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
14/01/2012

Ottimoooooooooooo

(0) (0) Abuso

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