Pure' gratinato

Ingredienti
4
Costo stimato: 1.26Euros€ (0.31€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi grossolani.
Versateli nel mixer o nel Bimby. - Unite alle patate, ancora calde, un pezzetto di burro, un pò di sale, un pò di pepe e un pò di noce moscata.
- Mettete in funzione il mixer per una decina di secondi.
- Aggiungete, poi, il latte, del formaggio a pasta filata tagliato a dadini e il grana grattugiato.
- Fate andare nuovamente il mixer fino ad ottenere un purè, liscio, morbido e cremoso.
- Foderate una pirofila con un foglio di carta forno e versate al suo interno il composto, livellandolo con un cucchiaio.
- Decorate a piacere, zigrinandolo con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno per circa 30 minuti a temperatura moderata (180 gradi).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 115Kcal
- Carboidrati: 8.2g
- Lipidi: 7.2g
- Grassi saturi: 4.7g
- Proteine: 4.1g
- Fibre: 0.7g
- Zucchero: 1.1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (59g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
M
mary_p2018_1_2
Molto buono, io le patate le schiaccio con la forchetta e le metto nel passapate xke', anke gratinato,dà una piacevolissima consistenza. Grazie
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ottimoooooooooooo
Vota questa ricetta