Petitchef

Risotto giallo gratinato alla mozzarella

Portata principale
5 porzioni
10 min
15 min
facile
Ricetta facile e gustosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Riso di 300g (I 320)

250 g di mozzarella

100 g di prosciutto cotto (I 120)

3/4 del brodo vegetale (I 1 litro)

1 bustina di zafferano

Olio


Preparazione

  • In una bassa e larga padella scaldare un po 'di burro con un cucchiaio di olio d'oliva (ho appena olio), il riso condito in modo che assorba il condimento, cuocere il riso come un normale risotto aggiungere il brodo di volta in volta, il sale adjusted e continuare la cottura per 15 minuti.
  • Pochi minuti prima di spegnere mettere lo zafferano sciolto in un po 'di brodo. Trasferire il mezzo risotto in un imburrata (22 cm) che copre in modo completamente il fondo.
  • Mettete uno strato di prosciutto a dadini, fettine di mozzarella e la copertura con il riso rimanente.
  • Mettere la pentola sotto della griglia in al centro del forno e lasciate gratin fino a doratura.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto giallo alla pescatora
Risotto giallo "alla pescatora"
5 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto giallo zafferano
Risotto giallo zafferano
2 porzioni
40 min
media
2.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Tanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota