Zuppa di broccolo fiolaro di creazzo con don carlo gratinato

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media
35 min

L'abbinamento di questi due prodotti tanto diversi quanto particolari è nato dall'idea di creare una zuppa salutare e allo stesso tempo gustosa, una zuppa con consistenze e profumi diversi, una zuppa da assaporare lentamente cucchiaio dopo cucchiaio magari inzuppandoci dentro qualche fetta di pane abbrustolita.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura25 min
  • Zuppa.
    In un pentola dorare la cipolla tritata con un cucchiaio d'olio; nel frattempo mondare il Broccolo Fiolaro spezzettando le foglie ed eliminando le parti dure. Alla cipolla unire le foglioline di timo e l'alloro intero, lasciarle insaporire per qualche minuto ed aggiungere il broccolo. Cuocere a fiamma bassa per almeno 15 minuti, mescolando di tanto in tanto: le foglie e i gambi dovranno diventare teneri. A questo punto mescolare anche la pasta di acciuga. Cuocere per altri 5 minuti e versare il brodo bollente.
    Frullare tutto con il mixer ad immersione e dividere la zuppa in due cocotte adatte alla cottura in forno.
  • Ultimazione e decorazione.
    Impostare il forno in modalità grill e portarlo alla massima temperatura. Grattuggiare il Don Carlo e spargerlo sulla superficie della zuppa, infornare le cocotte fino a doratura della superficie.

    Servire con qualche crostino di pane.

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VVmarangoni

Domande

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Commenti

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anonymous

Buona e d'effeto ! grazie !

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elena2012

Ricetta buona e semplice

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anonymous

Ma cos'è questo 'don carlo'?

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