Ingredienti: Per la pasta brisée: 125 g di farina 65 g di burro 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di acqua gelata per i pigri: un rotolo di pasta brisée. Per...
Ingredienti: 500 g di funghi porcini (freschi o congelati) 4-5 rametti di prezzemolo 5 cucchiai d'olio extravergine di oliva 100 ml di vino bianco secco sale ...
Ingredienti: 900gr patate 200gr farina 00 (anche di più a secondo della consistenza delle patate) n.2 bustine di zafferano 250 gr funghi porcini ( va bene anche...
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 300 g. Linguine 100 g. Funghi porcini freschi ( o surgelati) a cubetti ( io li trito, perchè i miei gradiscono così) ...
Ingredienti: 1 faraona tagliata a pezzi 1 tazzina da caffè di brandy 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 300 gr di funghi porcini puliti 1 rametto di rosmar...
Una serie di primi piatti con i funghi porcini freschi per fare in modo da preservare la vera essenza di questo magnifico frutto della natura: dalle classiche tagliatelle ai funghi porcini fino a degli sfiziosi ravioli ripieni ai porcini, sono ben nove le ricette...
Ingredienti: farina per polenta istantanea, 250 g acqua, 1 l sale porcini freschi o surgelati, 400 g uno spicchio d'aglio olio e.v.o. un porro un dado vegetale bro...
Ingredienti: 300 g. di cavatelli 100 g. di salsiccia 100 g. di porcini 1 scatola di pomodori pelati 100 g. di olio extravergine di oliva 50 g. di cipolla Sal...
Ingredienti: 250 g di tagliatelle paglia e fieno 200 g di zucca 1 manciata di funghi porcini secchi 1/2 bicchiere di vino 1 cipollina piccola 1/2 dado vegetal...
Ingredienti: 200 g di funghi porcini 4-5 rametti di prezzemolo 1 scalogno 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva 100 ml di vino bianco secco sale 250 ml ci...
Appena tornati dalla vostra passeggiata nel bosco, non vedete l'ora di preparare i vostri funghi freschi per gustarli al meglio. Ma sapevate che non bisogna passarli sotto l'acqua per non alterarne il sapore? Seguite i nostri consigli.
Ingredienti: per 16 canederli : 300 g di pane raffermo (io ho usato pane in cassetta integrale) 150 g di formaggio di montagna saporito (io ho usato formaggio to...
Ingredienti: coniglio di 1,2 kg. circa funghi porcini freschi 200 gr. – secchi 30 gr. cipolla bruna 1 sedano 1 costa carota 1 aglio tritato 1 fisca burro 80 gr. vi...
Ingredienti: 300 gr di scialatielli freschi 500 gr di funghi Porcini 3 cucchiai di olio evo mezzo bicchiere di vino bianco secco 3 spicchi d'aglio sale e pepe nero...
Ingredienti: 25 g di funghi porcini secchi 280 g di riso sant’andrea oppure arborio/roma 1 litro di brodo vegetale 1 cipolla piccolina 1 cucchiaio di olio di oliv...
Ingredienti: Per le crespelle : 250 g di latte 130 g di farina bianca 40 g di burro circa 20 grammi per la teglia 2 uova sale Per il ripieno : 2 zucchine 200 ...
Ingredienti: un pezzo di lonza di maiale 1/2 cipolla 2 spicchi d'aglio 600 g di funghi porcini 200 g di funghi misti un ciuffetto di prezzemolo 40 g di burro oli...
Ingredienti: Per il ragù: 325 ml di vino chianti 500 g polpa di cinghiale 1 carota 2 gambi di sedano 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla 2 foglie d'alloro 4 foglie di ...
Ingredienti: per le crepes : 250 g di farina 3 uova intere 500 ml di latte sale acqua q.b. per il ripieno: mezzo litro di besciamella light 100 g di pan...
Ingredienti: 400 gr pappardelle Sale q.b. Pepe q.b. 150 gr salsiccia a pezzetti Prezzemolo tritato ( facoltativo ) Parmigiano grattugiato q.b. 300 ml panna d...
Ingredienti: 200 gr di riso integrale 100 gr di seitan al naturale 2 funghi shiitake 6/7 lamelle di funghi porcini essiccati 1/2 peperoncino 1/2 scalogno 3 o...
Ingredienti: 400 g di farina bianca di farro 100 g di farina di segale integrale 300 g di acqua un cucchiaio di olio evo 7 g lievito di birra disidratato 2 cucc...
Ingredienti: 400 g di tagliatelle 100 g di noci 350 g di funghi porcini freschi 40 g di burro 200 ml di panna fresca 1 bicchierino di marsala 1 cipolla Parm...
Ingredienti: 300 g di pane bianco raffermo 1 dl di panna fresca 1 bicchiere di latte circa 90 g di burro 3 uova 60 g di funghi porcini secchi 1 spicchio d'a...