Petitchef

Polenta con funghi porcini

L'ideale con questo freddo ^_^
Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite il porro e tagliatelo abbastanza finemente. In un tegame mettete dell'olio e.v.o. e fatevi soffriggere il porro; aggiungete dunque il litro d'acqua, il dado e salate, portate ad ebollizione.

    Intanto preparate il sugo ai porcini; pulite e schiacciate lo spicchio d'aglio e mettetelo in un tegame con olio, fate soffriggere, rimuovete e versate poi i porcini tagliati a piccoli tocchetti.

    Fate cuocere qualche minuto, regolate di sale e pepe poi aggiungete poco brodo vegetale finchè i funghi saranno cotti.

    Quando l'acqua bolle, versate a pioggia la farina sempre mescolando per non formare grumi.

    Ora non rimane che impiattare servendo la polenta con qualche cucchiaio di sugo ai porcini sopra e magari una spolveratina di grana o parmigiano grattugiati e prezzemolo^_^


Domande:




Commenti dei membri:

14/03/2013

Ottimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Ricette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagione Ricette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagione

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota