Petitchef

Polenta con funghi porcini

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
L'ideale con questo freddo ^_^

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
farina per polenta istantanea, 250 g

acqua, 1 l


porcini freschi o surgelati, 400 g

uno spicchio d'aglio

olio e.v.o.


un dado vegetale

brodo vegetale q.b.


prezzemolo

Preparazione

  • Pulite il porro e tagliatelo abbastanza finemente. In un tegame mettete dell'olio e.v.o. e fatevi soffriggere il porro; aggiungete dunque il litro d'acqua, il dado e salate, portate ad ebollizione.

    Intanto preparate il sugo ai porcini; pulite e schiacciate lo spicchio d'aglio e mettetelo in un tegame con olio, fate soffriggere, rimuovete e versate poi i porcini tagliati a piccoli tocchetti.

    Fate cuocere qualche minuto, regolate di sale e pepe poi aggiungete poco brodo vegetale finchè i funghi saranno cotti.

    Quando l'acqua bolle, versate a pioggia la farina sempre mescolando per non formare grumi.

    Ora non rimane che impiattare servendo la polenta con qualche cucchiaio di sugo ai porcini sopra e magari una spolveratina di grana o parmigiano grattugiati e prezzemolo^_^



Commenti dei membri:

14/03/2013

Ottimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polenta con formaggio fuso, funghi e sasiccia
Polenta con formaggio fuso, funghi e sasiccia
4 porzioni
1h5m
facile
2.7 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiPrimi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota