Petitchef

Tagliatelle funghi porcini e salmone

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
media
Le tagliatelle con salmone e funghi, celebrano il connubio mare e monti, infatti il salmone affumicato si sposa magnificamente al gusto autunnale dei funghi porcini, dando vita ad un piatto bello da vedere ed accattivante per i palati dei vostri commensali.
Gli ingredienti per la realizzazione di questo piatto sono pochi e molto facili da reperire.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
370 gr di tagliatelle (preferibilmente fresche)

200 gr di funghi porcini (vanno bene anche quelli congelati)

200 gr di salmone affumicato (possibilmente in trancio)

2 spicchi d’aglio

1 bicchierino di vodka (potete sostituirla con del buon vino bianco)

4 cucchiai di panna da cucina

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Preparazione

  • In una capiente padella antiaderente, mettete l’olio e fate imbiondire l’aglio (se lo gradite a questo punto potete aggiungere un pochino di burro, ma non è indispensabile); non appena l’aglio inizia a prendere colore, aggiungete i funghi che avrete precedentemente pulito e tagliato a cubetti o fettine sottili.
  • Intanto che i funghi procedono la cottura tagliate, a striscioline o pezzetti, il salmone e preparate la pentola con abbondante acqua salata, dove andrete a cuocere le tagliatelle (quelle fresche non impiegheranno molto per cuocere).
  • Quando i funghi saranno prossimi alla fine della cottura, aggiungete il salmone (tenete conto che il salmone non deve cuocere molto) fate cuocere insieme per qualche minuto, in seguito irrorate con la vodka, alzate la fiamma e lasciate evaporare.
  • A questo punto non vi resta che scolare la pasta, non troppo cotta, e versarla nella padella del sughetto; aggiungete la panna e mantecate per bene tutti gli ingredienti.



Commenti dei membri:

marilede, 12/03/2015

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
marypetit, 02/12/2016

Buonissima!!!

(0) (0) Abuso
15/03/2015

Buaon9

(0) (0) Abuso
12/03/2015

Complimenti, as usual !!

(0) (0) Abuso
12/03/2015

Devo provarla domani, ma mi ispira molto grazie

(0) (0) Abuso
12/03/2015

Questa ricetta è un ottima idea

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 12/03/2015

Deliciosisima!!

(0) (0) Abuso
12/03/2015

Da provare anche se mi sembra che il salmone ed i porcini abbiano entrambi gusti piuttosto marcati (connubio strano, mah)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tagliatelle alla panna e funghi porcini
Tagliatelle alla panna e funghi porcini
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Tagliatelle con panna e funghi porcini
Tagliatelle con panna e funghi porcini
2 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Girelle di salmone profumate al basilico
Girelle di salmone profumate al basilico
8 porzioni
50 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Buddha bowl al salmone
Buddha bowl al salmone
2 porzioni
30 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota