Petitchef

Cavatelli ai funghi porcini e salsiccia

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Una ricetta rustica dal sapore intenso

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Per 4 persone

300 g. di cavatelli

100 g. di salsiccia

100 g. di porcini

1 scatola di pomodori pelati

100 g. di olio extravergine di oliva

50 g. di cipolla

Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Far appassire la cipolla nell'olio, aggiungere i funghi (io li trito) e far insaporire qualche minuto,
    poi la salsiccia sbriciolata e far rosolare, sfumando con poco vino bianco.
  • Aggiungere i pomodori tritati grossolanamente, salare pepare e portare a cottura.
  • Lessare i cavatelli in acqua salata portata a bollore, scolarli e Saltare nella padella con il sughetto pronto, a piacere spolverare con parmigiano o grana.
  • Impiattare e servire con tutta la loro bontà.

Domande:




Commenti dei membri:

03/02/2014

Favolosi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cavatelli di castagne ai funghi
Cavatelli di castagne ai funghi
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini
Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini
4 porzioni
50 min
media
4.4 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiPrimi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Ricette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustoseRicette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota