Petitchef

Scialatielli d'autunno con funghi porcini

piatto d'autunno

Portata principale
3 porzioni
20 min
10 min
media

Ingredienti

3

Preparazione

  • Fate soffriggere l'aglio in un wok antiaderente con dell'olio extravergine di oliva.
    Pulite in funghi, separando il gambo dalla cappella. Con un coltello eliminare la terra "sbucciando" sottilmente il gambo, sciacquatelo velocemente sotto l'acqua corrente.

    Con uno spazzolino (o in alternativa con della carta assorbente piuttosto ruvida) eliminate la terra dalla cappella e sciacquatela sotto l'acqua, avendo cura di asciugarla ad operazione terminata.

    Su un tagliere affettate i funghi e aggiungeteli in padella.
  • Sfumate con il vino bianco e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco vivo.

    Aggiungete sale e pepe (una manciata di prezzemolo tritato se vi piace.
  • Nel frattempo lessate gli scialatielli in acqua salata per 5 minuti (o comunque in base al livello di cottura a voi gradito), scolateli e fateli saltare nel wok insieme ai funghi.
  • Http://guladelamajun.blogspot.it/2012/10/bentornati-al-sud-scialatielli-dautunno.html

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

10/03/2013

Eccellente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi! Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano! Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota