Petitchef

Scialatielli d'autunno con funghi porcini

Portata principale
3 porzioni
20 min
10 min
media
piatto d'autunno

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 gr di scialatielli freschi

500 gr di funghi Porcini

3 cucchiai di olio evo

mezzo bicchiere di vino bianco secco

3 spicchi d'aglio

sale e pepe nero q.b.

(prezzemolo se volete)

Preparazione

  • Fate soffriggere l'aglio in un wok antiaderente con dell'olio extravergine di oliva.
    Pulite in funghi, separando il gambo dalla cappella. Con un coltello eliminare la terra "sbucciando" sottilmente il gambo, sciacquatelo velocemente sotto l'acqua corrente.

    Con uno spazzolino (o in alternativa con della carta assorbente piuttosto ruvida) eliminate la terra dalla cappella e sciacquatela sotto l'acqua, avendo cura di asciugarla ad operazione terminata.

    Su un tagliere affettate i funghi e aggiungeteli in padella.
  • Sfumate con il vino bianco e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco vivo.

    Aggiungete sale e pepe (una manciata di prezzemolo tritato se vi piace.
  • Nel frattempo lessate gli scialatielli in acqua salata per 5 minuti (o comunque in base al livello di cottura a voi gradito), scolateli e fateli saltare nel wok insieme ai funghi.
  • Http://guladelamajun.blogspot.it/2012/10/bentornati-al-sud-scialatielli-dautunno.html

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10/03/2013

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