Focaccia con salvia

4 ricette

Da un impasto simile a quello del pane, a base di farina, acqua, sale e lievito, nasce la base della focaccia. Per il condimento ogni regione ha la sua tradizionale ricetta. Esiste ad esempio la focaccia genovese, che ha la caratteristica di rimanere bianca, condita solo con olio d'oliva, sale grosso e origano e la focaccia pugliese, che prevede l'aggiunta di pomodori ed olive.

Ricetta Focaccia genovese con salvia

Focaccia genovese con salvia

Stuzzicherie media 40 min 326 kcal
Ingredienti: 300 gr. di farina 00 200 gr. di farina manitoba 25 gr. di lievito di birra 250 ml. di acqua 10 foglie di salvia sale olio d’oliva extravergine
Ricetta Focaccia con cipolle rosse e salvia

Focaccia con cipolle rosse e salvia

Stuzzicherie facile 1 ora 411 kcal
Ingredienti: 350 g di farina bianca 0 1 cucchiano di sale fino un quarto di cubetto di lievito di birra 210 ml di acqua tiepida 15 ml di olio di oliva Per la...
Ricetta Focaccia alla salvia della nonna lilly

Focaccia alla salvia della nonna lilly

Altro facile 55 min 407 kcal
Ingredienti: 300 g farina 1 cubetto lievito 1 cucchiaino sale olio extravergine di oliva 2 cucchiai abbondanti di salvia tritata