Petitchef

Risotto alla zucca e salvia

Portata principale
5 porzioni
10 min
12 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr di riso per risotti

470 gr di zucca (l'ho pesata dopo aver tolto la buccia)

1 pezzetto di cipolla

4 foglie di salvia

4 cucchiai di formaggio grana grattugiato

2 cucchiaiate di formaggio fresco tipo philadelphia o 2 noci di burro

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

700 ml circa di brodo di dado caldo

5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Preparate prima di tutto il brodo di dado e tenetelo caldo coprendo con il coperchio.
    Pulite la zucca, togliete la buccia ed eliminate i semi ed i filamenti. Tagliate la zucca a pezzi non troppo grandi.

    In una casseruola mettete la cipolla che avrete tritato finemente con la mezzaluna con l'olio.

    Aggiungete un mestolo d'acqua e la zucca tagliata a cubetti. Quindi accendete il fuoco a fiamma moderata. Lasciar cuocere circa 10 minuti.

    Aggiungere della salvia tritata finemente con la mezzaluna, aggiungere il riso e lasciar tostare mescolando di continuo con un cucchiaio di legno per 1 minuto.

    Subito dopo aggiungere un pò di brodo con un mestolo e quando vediamo che si sta asciugando aggiungerne dell'altro, ripetere questa operazione finchè il riso non è cotto (io solitamente seguo i tempi di cottura indicato sulla confezione del riso togliendolo dal fuoco però 1-2 minuti prima, perchè il riso continua a cuocere anche dopo che viene tolto dal fuoco).

    Una volta cotto spegnere il fuoco e mantecare con del burro o del formaggio morbido (vi consiglio il formaggio fresco perchè è più buono e leggero rispetto al burro). Aggiungere un pò di grana grattugiato e del prezzemolo tritato, aggiustate di sale se serve.

    Servite nei piatti da portata.

Domande:




Commenti dei membri:

11/11/2013

Ottimo

(0) (0) Abuso
giosan, 04/12/2012

Eccezzionale complimenti e senza "cadaveri" di poveri innocenti animali !!!

(0) (0) Abuso
28/11/2012

Buonissimo il risotto con la zucca

(0) (0) Abuso

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